Натуральные народные антисептики, которые подходят для внутреннего и наружного применения

Блог

Очень мало кто из обывателей различает средства, предупреждающие разложение на открытых ранах и борющиеся с патогенными микроорганизмами. Их собирательным названием является “антисептики”.

В каждой домашней аптечке можно найти травяные настойки на спирту, используемые в качестве антисептиков. Более того, люди нередко и сами занимаются приготовлением подобных стерильных растворов. На них идут растения, собранные на природе или выращенные человеческими руками.

Мед

Неотфильтрованный мед представляет собой прекрасный ранозаживитель. Более того, он также с другими кожными поражениями, например, ожогами. Мед борется с ростом бактерий.

Нередко мед использовать полезнее, чем какие-либо антибиотики. Так что его используют осторожно, особенно, при лечении младенцев.

Лимон

Натуральные народные антисептики, которые подходят для внутреннего и наружного применения

Вот тоже прекрасное антибактериальное средство. Прекрасно известно как то, насколько лимон хорошо дезинфицирует кожу, так и то, насколько он полезен для здоровья главных систем в человеческом организме: пищеварительной, кровеносной и лимфатической.

В быту это растение используется для дезинфекции кожных поражений и ран, получаемых при укусах насекомых. Кроме того, лимон используется и при солнечных ожогах, чтобы снимать воспаления.

Кроме того, лимоном можно очищать воздух. Достаточно просто размешать лимонный сок в воде и поставить полученную смесь в открытом сосуде в помещении.

Чеснок

Чеснок содержит в себе аллицин. Данное вещество помогает против стафилококков и стрептококков. Чеснок иногда бывает эффективен в тех случаях, когда антибиотики уже ничем не могут помочь. Кроме того, он эффективно борется с грибками и вирусами.

По слухам, он даже может бороться с коронавирусом, от которого, как говорят, пока еще не существует лекарства. Еще чеснок отличное антипаразитарное средство. Также его употребление предупреждает поражение различными инфекциями.

Чеснок можно использовать в качестве наружного средства, а также употреблять в пищу.

Чесночные капсулы целесообразно принимать при индивидуальной непереносимости самого овоща.

Корень барбариса

Натуральные народные антисептики, которые подходят для внутреннего и наружного применения

Корень барбариса эффективно борется с патогенными бактериями. Это потому, что в нем содержится берберин. Благодаря этому веществу, компрессы из корня барбариса очень хороши для компрессов и для терапии конъюнктивита.

Обычно корень барбариса используется при терапии тяжелых кишечных заболеваний. Например, холеры, дизентерии или сальмонеллы кишечной палочки. Хорош Он также очень хорош при терапии заболеваний, вызываемых стрептококками и стафилококками.

Для приема внутрь нужно полчаса варить в стакане воды половину чайной ложки корня барбариса. Потом настой должен остыть. Принимать внутрь ежедневно не более одной чашки. При беременности и лактации такой настой принимать не стоит, как и давать его малышам младше двух лет.

Масло чайного дерева

Этот прекрасный антисептик, который можно использовать для дезинфекции. Полезно при терапии инфекций в слизистой оболочке рта и на коже. Масло чайного дерева используется в концентрации 5-15%.

Масло чайного дерево пригодно для борьбы с очень многими инфекциями. Например, с некоторыми видами грибка, лишаем, различными бактериями. Кроме того, оно хорошо помогает против вирусов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector