Народная артистка РФ Евгения Симонова и ее история борьбы с раком легких

Евгения Симонова, известная артистка театра и кино, уже на протяжении 12 лет борется с тяжелым онкологическим заболеванием – раком легких. Родственники актрисы сообщают, что недавно Евгения Симонова вернулась из Германии, где перенесла хирургическую операцию, в ходе которой у нее было удалено одно из легких.

Болезнь, с которой актриса ведет непрерывную борьбу на протяжении последних 12 лет, не позволяет ей часто появляться на публике. Но не смотря на это, 64-летняя Евгения Симонова все также страстно отдается любимой работе – служению театру и съемкам в кино.

Состояние здоровья Евгении Симоновой на сегодняшний день

За свою творческую карьеру Евгения Симонова примерила на себя не один десяток сценических образов, однако для многих самой запоминающейся работой актрисы до сих пор остается роль Принцессы в культовом фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо».

Причиной рака легких  послужила пагубная привычка актрисы – Евгения Симонова на протяжении долгого времени злоупотребляла табакокурением.  К сожалению, артистка так и не смогла бросить эту пагубную привычку и даже сейчас может «развлечь» себя сигареткой-другой.

Операция в Германии по удалению легкого прошла успешно, а значит актриса с нетерпением ждет момента, когда она вновь сможет выйти под свет театральных софитов. Врачи запретили Народной артистке чрезмерные нагрузки, поэтому гастроли и киносъемки за пределами Москвы для Евгении Симоновой отошли «на задний план». Как и прежде, насладиться актерской игрой актрисы можно в театре им. Вл. Маяковского. 

Какие отношения между Евгенией Симоновой и ее приемной дочерью

За свои 64 года Евгения Павловна дважды неудачно пыталась связать себя узами брака. Третье замужество оказалось удачным – избранником актрисы стал известный кинорежиссер Андрей Эшпай, который по сей день является крепкой опорой и необходимой поддержкой во всех начинаниях артистки. Своему знакомству влюбленные обязаны Народному артисту РФ, актеру театра и кино Игорю Костолевскому.

В союзе Симоновой и Эшпая появилась дочь Мария, которая стала вторым биологическим ребенком Евгении. Однако у актрисы есть еще и приемная дочь Дарья. Евгения Симонова была близкой подругой Людмилы Коршаковой, которая блистательно сыграла в фильме «Калина Красная».

К сожалению, Коршакова страдала от тяжелой болезни и в возрасте 42 лет скоропостижно скончалась, оставив свою дочь Дарью на воспитание бабушке и дедушке. Евгения Симонова не могла оставаться в стороне и, после обсуждения данной ситуации с Натальей Гундаревой, приняла решение стать для 13-летней Дарьи опекуном. 

Дарья с теплом вспоминает время, проведенное под присмотром Евгении Павловны. Она бесконечно признательна ей за то добро, нежность и любовь, которую вторая «мама» смогла подарить. Дарья рассказывает, что Евгения Павловна всегда относилась к ней, как к родной. То, что покупали Зое (первая дочь Симоновой), покупалось и для Дарьи тоже – никаких разделений «по родству» не было.

В каких постановках задействована Евгения Симонова

Народная артистка РФ Евгения Симонова и ее история борьбы с раком легких

За свои творческие заслуги Евгения Симонова стала Лауреатом Государственной премии СССР (1984) и получила звание Народной артистки РФ (1995).  Талант Евгении Симоновой не знает границ – она тратит практически все свое свободное время на тщательную проработку каждого образа, который ей необходимо сыграть на сцене. 

Музыкальное образование актриса получала в школе им. Гнесиных, позже окончила ВТУ имени Б.В. Щукина. После окончания театрального училища попала в труппу московского театра им. Маяковского, где по сей день радует зрителя своей игрой. В творческой копилке актрисы не только театральные роли, но и работы во многих кинофильмах и телеспектаклях.

Зрители и критики высоко ценят талант актрисы, за что она была награждена премией «Ника», орденом Почета, а также Орденом «За заслуги перед Отечеством». Ниже представлен список спектаклей, где можно насладиться игрой Евгении Симоновой.

  1. «Нездешний вечер» (поэтический вечер).
  2. «3 высокие женщины» (очень старая женщина).
  3. «Враги. История любви» (Тамара).
  4. «На чемоданах» (Геня Гелернтер).
  5. «5 вечеров» (Тамара).
  6. «Московский хор» (Лика).
  7. «Русский роман» (Софья).
  8. «Сюзанна» (престарелая Сюзанна).
Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5325 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.