Налог на лишний вес в России правда или нет? Есть ли штраф за неуплату

С недавнего времени в Сети активно обсуждается вопрос относительно возможности введения с этого года нового вида налога — на лишние килограммы. Сообщается о том, данный метод власти собираются использовать с целью уменьшения ущерба, испытываемого дорогами России, которые будто бы ухудшаются из-за давления чересчур увесистых граждан.

В правительстве считают, что такая мера послужит стимулом отказаться от вредной пищи и приступить к занятиям спортом. С каждым годом от лишнего веса страдает все большее количество граждан.

Налог на лишний вес — существует или нет?

На данный момент нет точного понимания, будет ли в России подобный закон или нет. В соответствии с имеющейся информацией, проект постановления сейчас на этапе разработки, и пока неясно, о каких суммах идёт речь.

Налог на лишний вес в России правда или нет? Есть ли штраф за неуплатуВ регламенте чиновников указано, что для лиц женского пола нормальным показателем веса будет величина не более 70 кг, а мужского — до 90 кг. Если же установленные рамки будут превышены, то толстячкам будет необходимо заплатить налог. Граждан очень возмущает такая новость. Ведь следует заметить, что пожилым людям из-за возрастных изменений сложно контролировать свой вес.

Также у некоторых категорий населения могут существовать другие нарушения в организме, связанные с увеличением веса. Все знают, что высокое содержание жира в организме приводит к тяжёлым последствиям, но также необходимо отметить, что существуют и другие методы борьбы с этой проблемой, поэтому не рационально использовать настолько кардинальные меры.

Некоторые специалисты утверждают, что данные санкции все лишь служат ещё одним манёвром для дополнительного дохода от простых граждан. Россия обращает внимание на опыт Японии, где подобный приём используется уже давно, но вместо подсчётов килограмм, определяют размер талии. Кроме того, в Японии штраф за гражданина будет платить их работодатель.

Откуда появились санкции на лишние килограммы?

Налог на лишний вес в России правда или нет? Есть ли штраф за неуплатуРоспотребнадзор предложил штрафовать, чья талия — более 90 см. Сейчас это решение лишь на стадии идеи с непрозрачными сроками появления в реальности.
Но ни представители правительства, ни медицина не определились, как разрешить этот вопрос, так как существует ещё одна причина появления лишних килограмм — употребление пищи неудовлетворительного качества, а на питание достойного уровня у населения недостаточно материальных средств. В итоге — стоимость товаров вместе с налогами увеличивается, как следствие — рост бедности.

Какие страны штрафуют за лишние килограммы?

После изучения вопроса в различных странах Роспотребнадзор обратился к опыту Японии. Именно здесь средний срок жизни граждан больше 80 лет, а согласно закону по укреплению здоровья постоянно организовывается профилактика различных заболеваний.

Налог на лишний вес в России правда или нет? Есть ли штраф за неуплатуВ Японии представители медицины, заботясь об оптимальном состоянии здоровья граждан, понимают, что такой подход в целом сокращает траты на здравоохранение, уменьшает показатели ранней смертности от разных заболеваний.

Санкции, взимаемые в Японии, платятся работодателем, где трудится нарушитель. Также налог могут применить к региональному чиновнику, на территории которого замечена эпидемия ожирения.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5392 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.