Начало ноября 2020 года – лучший период для засолки капусты

Хозяйки знают лучшее время для квашения капусты в ноябре 2020 года: лунный календарь на весь месяц

Для россиян процесс засолки капусты на зиму довольно непростая заготовка. Нет, она практически не требует большого вложения временных или денежных ресурсов, сложности начинаются при выборе подходящей заготовки овоща даты.

Даже хозяйски с достаточным опытом рассказывают, что в некоторых случаях капуста получается идеальной по внешнему виду и вкусовым качествам, но иногда пожухлые листья лишают всякого желания попробовать получившееся блюда. При этом каждый раз используется один и тот же рецепт.

Начало ноября 2020 года – лучший период для засолки капусты

Не все знают, что большое влияние на конечный результат оказывают лунные сутки, в которые было приготовлено блюдо. Оказывается, что ночное светило влияет не только на рост растений, но и на качество домашних заготовок. Б

ольшинство астрологов сходятся во мнении, что сильнее всего вкус солений зависит от того, в каком знаке Зодиака находилась Луна в момент засолки овощей. Отмечено, что лучший вкус квашенная капуста приобретает в дни, когда естественный спутник Земли находится в Козероге, Тельце, Близнецах, Раке, Льве и Стрельце.

Лучшее время для заготовки капусты по Лунному календарю

Начало ноября 2020 года – лучший период для засолки капусты

Ноябрь – идеальный период для заготовки на зиму капусты. Ни для кого не секрет, что к этому времени созревают позднеспелые сорта овоща, которые лучше всего подходят для засолки. Позднеспелые сорта капусты отличаются плотными, упругими кочанами, в листьях содержится максимально возможное количество сахара, витаминов и минералов.

Но мало подобрать идеальный для квашения сорт капусты, важно определиться с благоприятным днем. Астрологи назвали конкретные даты, в которые лучше всего будет солить капусту, чтобы она была хрустящей и вкусной.

Согласно распространенному мнению засолкой капусты необходимо заниматься в правильное время, которое непосредственно связано с фазами Луны. В этом случае готовое блюдо лучше всего сохранит полезные вещества и будет наиболее вкусным. Наиболее благоприятными датами в ноябре астрологи посчитали:

  • первые три ноябрьских дня;
  • период с 8 по 11 ноября;
  • 12 ноября станет идеальным днем для засолки;
  • последние числа ноября 29 и 30.

Неблагоприятными моментами для засолки считаются дни, когда ночное светило вступает в фазу полнолуния или идет на убыль. Опытные хозяйки заметили, что в этом случае капуста получается мягкой, не хранится долгое время, сильно страдают и ее вкусовые качества.

В ноябре полнолуние придется на середину месяца – 12 числа. Следовательно, после этого наступит период убывания Луны. Астрологи призывают отказаться от заготовки капусты на зиму с 13 по 25 ноября.

Лучшие сорта капусты для квашения

Начало ноября 2020 года – лучший период для засолки капусты

Заготавливать белокочанную капусту на зиму лучше всего из сортов, которые созревают минимум за 115-120 дней. Делается это не спроста, за это время успевает накопить максимально возможное количество полезных веществ и получить не сравнимый с другими сортами капусты вкус.

Сорта ранней капусты имеют рыхлую структуру, поэтому не подойдут для засолки. Кроме того, для квашения больше подходят именно сорта, а не гибриды капусты. Сорт «Слава» отличается крупными, округлой формы кочанами, достигающими веса в 4 килограмма. Созревает сорт в середине октября.

Еще одним сортом пригодным для засолки считается «Подарок», кочаны которого в некоторых случаях могут достигать и пяти килограмм. Сорта «Белорусская», «Менза» и «Харьковская» не только достигают большим размеров (до 9 кг), но и отлично хранятся на протяжении всей зимы. Это позволяет оттянуть время засолки овоща и квасить в удобный для себя момент. Кроме того «Харьковская» капуста имеет наиболее выраженный вкус.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1672 статьи
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.