На западе хотят знать, почему коронавирус «убивает слишком мало россиян»

Блог

По количеству зараженных людей инфекцией из Китая РФ дошла до 2-й строчки среди всех стран мира. В общей сложности на территории страны было подтверждено 362340 случаев, пациентов, не справившихся с болезнью и скончавшихся к настоящему моменту 3.8 тысячи.

Показатель смертности остается на достаточно низком уровне, если сравнивать с опытом других государств. Иностранные аналитики заинтересовались такой статистикой и обвинили Россию в укрывательстве фактов летальных исходов от этого заболевания. В странах, где заразившихся людей гораздо меньше. К примеру, в Испании погибло от вируса свыше 27 тысяч граждан.

ВОЗ отметила, что РФ предоставляет данные на 1% смертей от всех случаев заражения, и такой показатель является самым низким среди стран, пораженных инфекцией. Мелита Вуйнович, являющаяся представителем организации в РФ, рассказала, что ВОЗ тесно сотрудничает с властями. Все смерти тщательным образом проверяются.

ВОЗ дала рекомендации странам как вести подсчет смертности от КОВИД-19

На западе хотят знать, почему коронавирус «убивает слишком мало россиян»

В середине весны главная здравоохранительная организация рекомендовала метод странам по фиксированию смертности среди населения из-за вируса. К смерти от вируса относится, даже если человек скончался вследствие осложнения от коронавируса. Следовательно, если человек умирает от почечной недостаточности, но у него также диагностирован КОВИД-19, то отнести случай смерти нужно именно к коронавирусу. В РФ этой рекомендации не следуют. Здесь своя методика подсчета летальных исходов.

По этой причине, официальная статистика отображает лишь случаи, если смерть была зарегистрирована именно от вируса из Китая, а не из-за его последствий. Во всех странах гораздо больше критериев, по которым смертность приписывается именно вирусу. По этой причине в РФ официально так мало случаев смерти, хотя на самом деле их гораздо больше, и возможно даже больше, чем в любой другой стране.

Обвинения со стороны иностранных экспертов отрицают российские власти. В частности, Татьяна Голикова заявила, что России нет надобности, заниматься утаиванием данных, все публикуется на основе реальной статистики. В российском Министерстве здравоохранения заверили, что соблюдают рекомендации ВОЗ по подсчету смертности.

Смерти от последствий коронавируса в статистике РФ не отображаются

На западе хотят знать, почему коронавирус «убивает слишком мало россиян»

Благодаря введению в РФ глобального тестирования, можно ежесуточно фиксировать до 10 тысяч новых заражений среди населения. Это хороший показатель, и Россия заслуживает похвалы. Однако в случае подсчета смертности не все, так как должно быть.

Из-за своеобразного подсчета летальных случаев, даже граждане РФ не могут реально оценивать масштаб бедствия, из-за чего треть населения считает, что никакого вируса на самом деле нет. Например, в одной области от КОВИД-19 скончалось за сутки 8 пациентов, а от осложнений – 14. Однако вместо 22 случаев смерти в статистику попадает только 8.

Любопытно и то, что на фоне такого огромного количества заболевших людей показатели летальных исходов в РФ от любых болезней упали в минувшем месяце. Получается, что в период эпидемии в 2020 в Москве скончалось за апрель на 1854 человека меньше, чем десятью годами ранее.

Североамериканские ученые вирусологи отмечают, что общество не только Российской Федерации, но и всего мира имеет право знать реальный масштаб и угрозу коронавируса. Это важно для того, чтобы во всем мире поняли, с какой серьезностью следует относиться к этой болезни.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector