На какие доходы живут россияне в период введённой самоизоляции

Блог

Пандемия COVID-19 свалилась на головы людей совершенно неожиданно. Результатом этого стало то, что люди растерялись и в первое время практически не знали на что им существовать. Однако постепенно ситуация более или менее выровнялась, и многие граждане нашей страны даже стали планировать распорядок своей дальнейшей жизни.

Из-за введённого режима самоизоляции, в первую очередь пострадали люди, которые занимались частным предпринимательством, их доходы резко упали. Государство обещало помочь малым предприятиям и частникам с выплатой зарплаты их работникам, которые теперь вынуждены находиться в незапланированном отпуске.

На какие средства живут люди в период карантинных мер

На какие доходы живут россияне в период введённой самоизоляции

Во время введённого в нашей стране режима самоизоляции многие люди вынуждены были ограничить свои потребности, так как их доходы очень резко упали. Многим гражданам пришлось по этой причине покинуть города. А те люди, которые своё жильё снимали, в данный момент находятся в поиске более дешёвых предложений.

Большое количество российских граждан нашло вариант подработки в интернете, это их хоть как-то спасло от безработицы и фактически полного безденежья. Некоторым сотрудникам выплачивается зарплата в то время, когда они находятся на самоизоляции, но далеко не всем. Именно та категория людей, которая была отправлена в отпуск без содержания, ощущает больше всего трудностей из-за сложившейся ситуации.

Многие жители нашей страны стали гораздо меньше тратить денежные средства, им приходится экономить. Некоторые люди даже собираются продолжить экономию после завершения карантинных мер, поскольку они научились экономить на том, на чём до пандемии им даже в голову бы не пришло.

Какие траты россияне планируют совершать в будущем

На какие доходы живут россияне в период введённой самоизоляции

Социологами был проведён опрос, результаты которого показали, что после окончания эпидемии потребительский спрос всё равно продолжит своё падение, так как россияне намерены продолжать экономить и после её завершения. Это ощутимо ударит по туристическим компаниям, салонам красоты, а также торговым центрам.

Большое количество опрошенных граждан, склоняются к тому, чтобы теперь откладывать деньги или хранить их в банках, это произошло оттого, что многих людей пандемия COVID-19 застала врасплох.

Некоторые жители собираются отказаться от походов по ресторанам и различных развлекательных мероприятий, а деньги, которые будут сэкономлены, вложить в какой-нибудь интернет бизнес, который не закроется в случае какого-нибудь ещё карантина.

Заключение

Конечно, множество людей, с введением самоизоляции оказалось в непростой ситуации. Некоторые вышли из неё удачно, а некоторые нет. Остаётся только надеяться, что это скоро закончится.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector