Море в Анапе начинает цвести в августе

Блог

Анапа – один из самых популярных курортов в России. Каждое лето сюда съезжаются десятки тысяч российских туристов, чтобы провести свой отпуск на Черном море. Однако хороший отдых на солнечном побережье могут омрачить водоросли, которые появляются, когда цветет море.

Когда цветет море в Анапе?

Курорты в Анапе являются самыми комфортными зонами для отдыха. Во многом это связано с отсутствием диких пляжей. Солнечные побережья почти везде имеют ровный спуск в море, а на дне редко встречаются острые камни или раковины. Нет здесь и резких обрывов. Однако омрачить отдых могут водоросли, которые начинают цвести в определенное время года.

Цветение Черного моря в Анапе традиционно начинается в середине августа. Быстрое размножение водорослей длится около 30 дней. В данный период отмечается серьезный выброс зеленой тины, который сопровождается неприятным запахом. Также во время цветения появляется камковая грязь.

Подобный пейзаж иногда напоминает болото, которое переходит от черного к буро-зеленому цвету. Поэтому желающих позагорать и покупаться с середины августа до середины сентября очень мало.

Однако в появлении водорослей есть и положительная сторона. В момент цветения можно увидеть ночное свечение Черного моря. Это волшебство природы, похожее на звездное небо, происходит во время летне-осеннего развития планктона.

Чем полезно цветение моря в Анапе?

Море в Анапе начинает цвести в августе

Традиционно Черное море начинает цвести в последнем летнем месяце. В этот период наблюдается небольшое количество отдыхающих. Главная причина – это неприятные водоросли, которые при цветении начинают атаковать побережье. Однако именно зеленые растения способствуют укреплению здоровья человека. Особенно благоприятно воздействуют водоросли на людей со следующими видами заболеваний:

  • Ревматизм;
  • Бронхит;
  • Нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • Радикулит;
  • Аллергия;
  • Вегетососудистая дистония;

Также полезными свойствами обладает камковая грязь, которая выбрасывается на берег. Косметологические компании применяют ее в гелях, бальзамах и кремах для кожи. Такое грязелечение способствует не только омоложению, но и обладает противовоспалительным и противомикробным эффектами. Особенно грязь полезна для людей с хроническими болезнями кожных покровов.

Купаться и загорать на солнечном побережье Черного моря в период цветения все-таки можно. Например, вблизи отеля Джемете, расположенного рядом с Анапой, нашествие водорослей там происходит вдали от прибрежной зоны отдыха.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector