Микроволновка: десятка лайфхаков для разных ситуаций

Микроволновая печь служит не только грелкой для бутерброда, с ее помощью можно избавить себя от мелких бытовых проблем. С трудностями, не имеющими решения в быту, микроволновка зачастую справляется на ура.

Снимаем марки с конвертов. Стоит лишь намочить нужную марку буквально капелькой воды и сунуть конверт в микроволновку. Двадцати секунд будет достаточно, чтобы марка отделилась без труда, бумага останется без следов воздействия.

Микроволновка: десятка лайфхаков для разных ситуаций

Обжарка орешков. Пол-чайной ложечки любого растительного масла льют на тарелку, в которую высыпали стакан орехов. Слегка перемешав, отправляют тарелку в печку, понадобится от 3-х до 8-и минут до готовности ароматных орешков.

Быстрое замачивание бобовых от фасоли до чечевицы. Множество рецептов предполагает замачивание бобов и фасоли. Вымачивание требует нескольких часов, крупным разновидностям придется мокнуть даже с вечера. Именно по этой причине хозяйки откладывают возню с фасолью в бесконечно долгий ящик: времени просто нет. Но если бобы опустить в емкость с водой и щепоткой соды и отправить в микро буквально на десяток минут, они полностью разбухнут буквально через полчаса после процедуры.

Микроволновка: десятка лайфхаков для разных ситуаций

Чистка губки для посуды. Действие проще некуда: сполоснуть губку под струей воды, отжать и отправить в СВЧ на пару минут. Бактерии от такой процедуры погибнут, а губку можно будет использовать еще какое-то время без опасений.

Спасти отсыревшие чипсы. Забытый открытым пакет с утра разочаровывает: отсыревшие чипсы перестают хрустеть, вкус их становится унылым. Если же выложить содержимое на бумажные салфетки и подсушить в печке, привычный хруст и вкус возвращаются.

Микроволновка: десятка лайфхаков для разных ситуаций

Разделочная доска. Если разделочную доску натереть долькой лимона и просушить в СВЧ около минуты, она будет выглядеть, как новая.

Аккуратный подогрев любой еды. Проблема продуктов с толстой кожурой — склонность взрываться в микроволновке. При необходимости быстро нагреть помидор, апельсин или картофелину, это можно сделать и в микроволновке. Главное — наколоть отверстия по поверхности овоща, чтобы вскипевшая жидкость нашла себе выход в виде пара.

Микроволновка: десятка лайфхаков для разных ситуаций

Идеальный омлет. Во взбитые яйца добавляют молоко, сыр, специи и любые другие привычные в меню ингредиенты. Смесь отправляют в печку на 45 секунд на средней мощности. Затем омлет достают, перемешивают и греют еще 45 секунд. Этого достаточно, чтобы получить аппетитный завтрак прямо в порционной тарелке.

Лук без страданий. Если луковке отрезать хвостик и донышко, подержав ее полминуты в микроволновке, можно получить овощ без едких свойств.

Микроволновка: десятка лайфхаков для разных ситуаций

Очищение внутренних поверхностей самой печки. Микроволновка склонна пачкаться изнутри от интенсивных ежедневных нагрузок. Спасет ее лимон. Если опустить два кусочка в чашку с водой и поставить в печку на 5-7 минут, вскипевшая жидкость в виде подкисленного пара размягчит налет.

Останется лишь протереть внутренние поверхности влажной микрофибровой салфеткой, не прилагая никаких усилий.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...