Масленичная неделя: простой рецепт вкусных блинов

Масленичная неделя: простой рецепт вкусных блинов

Каждый любит полакомиться блинчиками, особенно в Масленичную неделю. Серьезной проблемой может обернуться приготовление этой вкуснятины. Вроде все пропорции соблюдены, но на сковороде вместо ажурных, румяных и тоненьких блинов получаются толстые оладушки.

Блины могут рваться и прилипать к сковороде. Требуются усилия и определенные умения, чтобы получить блюдо, радующее глаз.

Идеальное тесто для вкусных, ажурных блинчиков

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блинчики выглядели красиво и аппетитно, для этого в них обязательно должны быть дырочки. Существует несколько секретов, благодаря которым блины всегда получаются ровными, румяными и кружевными, один к одному. Тесто готовится по-особенному, но ничего сложного в этом нет, главное соблюдать все правила.

Тесто должно быть обогащено кислородом

В блинах дырочки появляются из-за присутствия в тесте воздушных пузырьков. При нагревании они лопаются и на их месте образуются дырочки. Обогащения кислородом теста можно достичь несколькими простыми способами.

Масленичная неделя: простой рецепт вкусных блинов

Главное лакомство Масленицы можно приготовить, используя воду, хороший вариант с пивом, сывороткой, кефиром, а также со свежим или кислым молоком. Главное не забыть добавить такой ингредиент как сода. 

От количества соды зависит пузырчатость. Во всем нужна мера, а с содой можно переборщить и испортить блюдо. Соду следует гасить уксусом. Делать это лучше в небольшой посуде, ложку не рекомендуется использовать. Придать блинам пористости можно и иначе.

Замесить тесто можно с использованием жидкостей, в которых присутствует газ. Это может быть пиво, простая не сладкая газированная вода, подойдет кумыс, нежирный кефир или айран. Муку для блинов нужно просеивать. Тесто взбивать как можно дольше. Это все даст превосходный результат.

Тесто должно настояться

Когда тесто готово не нужно сразу же стряпать блины. Тесту требуется настояться хотя бы час. За это время идет процесс брожения, при котором появляются пузырьки. 

Какой должна быть правильная консистенция теста

Масленичная неделя: простой рецепт вкусных блинов

Для тоненьких и аппетитных блинчиков нужно наливать на сковороду тесто тоненьким слоем. Важную роль играет правильная консистенция. Прозрачные блинчики получатся, если тесто получится, как 10% жидкая сметана. 

Проверенный рецепт блинчиков на молоке

Один литр свежего молока нагреть до 35-40 градусов. Добавить соли чайную ложку без верха, и сахара три столовых ложки без горки. Если не запланированы блины со сладкой начинкой, то сахара требуется меньше.

Сюда же разбить 3 яйца и все взбить до образования воздушной пены. Не прекращая взбивать, постепенно ввести чайную ложку соды гашеной уксусом и 3 стакана предварительно просеянной муки.

Взбивать следует до такого состояния, пока в тесте не будет никаких комочков. Настоять тесто минимум час. Обжаривать блины с 2-х сторон. Переворачивать нужно, когда появятся дырочки. 

Несколько секретов приготовления вкуснейших блинов

Масленичная неделя: простой рецепт вкусных блинов

  • Для придания блинам тонкого аромата теста их нужно сбрызнуть соком лимона. 
  • Для приготовления блинов лучше использовать отдельную чугунную сковороду.
  • Молоко для теста должно быть теплым. Горячее или холодное испортит блюдо.
  • Мука должна быть хорошего качества и обязательно просеянная.
  • Кефир или молоко следует выбирать с небольшим процентом жирности.
  • Густое блинное тесто допускается разбавлять. Чтобы блинчики не пригорали использовать лучше простую воду. Прочные и тонкие блинчики получатся, если разбавить тесто пивом.
  • Перед приготовлением яйца нужно нагреть до комнатной температуры.
  • Чтобы добиться румяных краев блинов, следует добавить больше сахара, но главное не перестараться. Чрезмерно сладкое тесто на сковороде начнет подгорать.
  • Сначала надо смешать муку, предварительно просеянную и молоко, затем добавить яйца отдельно взбитые.
  • Пористости тесту добавят яйца, если их взбивать с добавлением щепотки сахара и соли.
  • Сковорода для жарки должна быть раскаленной.
  • Для жарки огонь делать умеренным.
  • К рвущимся не пропекшимся блинам требуется добавить муки.
  • В тесто добавить пару ложек постного масла. Оно не будет при жарке липнуть к сковороде.
Интересная Россия
Добавить комментарий

Adblock
detector