Маринованная капуста на зиму в банках, рецепты под железные крышки, с аспирином и без стерилизации

Блог

Помимо того, что квашеная капуста представляет собой вкусную закуску, в холодное время года это блюдо помогает организму человека бороться с различного рода инфекциями и вирусами. Как правило, люди едят такую капусту и в обычный будний день, и подают ее на праздничный стол.

Некоторые привыкли варить супы или борщи с добавлением квашеной капусты, и у каждой хозяйки непременно есть свой способ ее приготовления. Существует множество рецептов, процесс квашения может происходить даже без привычной всем стерилизации, и при помощи аспирина.

Маринованная капуста на зиму в банках, рецепты под железные крышки, с аспирином и без стерилизации

В самый пик времени, когда необходимо приготавливать соленья и закрутки, множество опытных хозяек всегда хотят, чтобы их кладовка была заполнена такими вкусностями, и стараются всегда использовать овощные запасы по максимуму, чтобы зимой была возможность полакомиться закусками. Таким образом, у любой женщины в запасах есть баночки с квашеной белокочанной капустой, но почему – то закрутки с цветной капустой встречаются в их арсенале достаточно редко. 

К слову, цветная капуста богаче витамином С в два раза, чем обычный вид овоща. Приготовив маринованную цветную капусту, вы точно сможете удивить своих близких и гостей, так как вряд ли кто – то ожидает увидеть на столе такое блюдо, но не стоит сомневаться в нем, так как закуска обладает достаточно ярким и приятным вкусом. Закатка должно быть выполнена при помощи железных крышек.

Для того, чтобы порадовать себя необычной закуской, необходимо взять одну штуку цветной капусты крупного размера, несколько морковки, два красных перца, 3 луковицы среднего размера, литр воды. Из специй понадобится взять две чайные ложки соли, восемь горошин черного перца, две столовые ложки сахара, пять штук гвоздики, две чайные ложки уксуса, два лавровых листа. 

Для того, чтобы начать процесс приготовления, сначала необходимо промыть капусту и разобрать ее на отдельные части, нарезать морковь кружочками. После чего необходимо удалить внутренности сладкого перца, и, соответственно, нарезать его удобным способом, очистить лук от кожуры и разрезать его на несколько частей.

Маринованная капуста на зиму в банках, рецепты под железные крышки, с аспирином и без стерилизацииКогда все овощи подготовлены, нужно простерилизовать посуду и добавлять в нее все составляющие по очереди. Чтобы приготовить маринад, которым будет залита капуста, потребуется довести литр воды до кипения, добавляем в жидкость все перечисленные специи и уксус. Когда смесь будет готова, нужно распределить ее по банкам с заготовками и закатать содержимое при помощи железных крышек, которые заранее следует прокипятить.

Когда вся посуда будет уже с крышками, необходимо поместить капусту в кладовое помещение или погреб. Также можно поместить закрутки в холодильник до наступления зимы. Но, если очень захочется полакомиться вкусным блюдом, можно открыть банку уже спустя несколько дней и попробовать свое творение.

Холодный способ маринования капусты с аспирином на зиму

Маринованная капуста на зиму в банках, рецепты под железные крышки, с аспирином и без стерилизацииПредложенный второй способ не имеет особенных отличий от первого рецепта приготовления маринованной капусты. Но принципиальное отличие все же присутствует, маринад, которым заливают овощи должен быть холодным, а не горячим, как в первом случае.

Для того, чтобы исполнить этот рецепт понадобится несколько небольших штук плодов цветной капусты, около 5 морковок среднего размера, 4,5 литров воды, две столовые ложки сахара, в половину меньше соли, десять горошин черного перца, 2,5 столовых ложен уксуса столового, процентное соотношение которого равно 9%, шесть лавровых листов и аспирин. 

По этой рецептуре приготовление заготовок начинается с рассола, так как он должен быть холодным в то время, когда понадобится залить маринад в банки. Традиционно, необходимо вскипятить воду и добавить все специи, и в конце влить уксус и снять с огня. Пока жидкость находится на стадии остывания, можно заняться нарезкой овощей.

Как и в первом рецепте, капусту, морковь и лук очищают, промывают и натирают на терке, после чего смешивают все ингредиенты. Вся посуда должно быть тщательно приготовлена, помыта и простерилизована. Поместив овощную смесь в банки, ее заливают холодным маринадом, а в конце готовки в каждую банку помещают несколько таблеток аспирина.

Что даёт аспирин при засолке капусты

Маринованная капуста на зиму в банках, рецепты под железные крышки, с аспирином и без стерилизацииКак многим известно, аспирин  является лекарственным препаратом, который чаще всего используют для избавления боли и для снижения температуры тела. Многие люди интересовались тем, кто же был изобретателем такого способа, но  на сегодняшний день неизвестно, кто придумал мариновать капусту с аспирином.

Помимо капусты, аспирин могут добавить в соленья огурцов и помидоров. Аспирин доступен абсолютно всем, приобрести его сможет любая хозяйка в ближайшей аптеке.

Те, кто уже применял эти таблетки в готовке отмечают, что с добавлением аспирина капуста становится более хрустящей, овощи хранятся дольше, и даже если при процессе готовки что – то пошло не так, лекарство сможет нейтрализовать все минусы. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector