Малосольные огурцы проще простого приготовить в пакете: всего пара часов на идеальную закуску

Блог

Малосольные огурцы приятно разнообразят меню, когда свежих огурчиков уже наелись, и хочется чего-то новенького. Они вкусны, как быстрый перекус, дополнение к основному блюду, а в салатах они раскрываются с неожиданной стороны. Они полезны, как свежие, и придают пикантную нотку, словно маринованные.

Ну а если воспользоваться простейшим рецептом приготовления, то и времени много не потребуется. Огурцы в пакете точно вкуснее баночных, они не залиты жидкостью, поэтому получаются хрусткими и сохраняют больше витаминов.

Для малосольных огурцов потребуется:

  • среднего размера огурчиков – килограмм;
  • чесночные зубки;
  • пучок укропа;
  • по столовой ложки соли с сахаром.

Важно, чтобы огурчики были молодыми и хрусткими, перезревшие или переростки на этот рецепт не годятся. Идеальны плоды сантиметров в 10 длиной.

Каждый из них тщательно промывают, срезают кончики, которые могут оказаться горькими, срезают побитые места с дефектами. На самих огурцах делают по три надреза вдоль, но не до конца, чтобы ломтики держались вместе.

Процесс приготовления

Малосольные огурцы проще простого приготовить в пакете: всего пара часов на идеальную закуску

  1. Потребуется плотный пакет, в который складывают заготовки огурцов. Туда же отправляют раздавленный прессом зубок чеснока, мелко накрошенный укроп.
  2. В пакет с подготовленными овощами и специями высыпают соль с сахаром, затем к овощам прижимают полиэтиленовую пленку, чтобы воздух вышел по возможности полностью.
  3. Верх пакета перевязывают, осталось только потрясти и посжимать в руках пакет, чтобы все огурцы были покрыты специями и пряностями равномерно.

Совет: пакет может протечь, поэтому для защиты хорошо положить его в другой и также плотно перевязать.

Пакет с огурцами должен отлежаться в холодильнике. Для полной готовности хватит полутора-двух часов, но за это время нужно еще пару раз встряхнуть заготовку в руках, чтобы выделившийся сок со специями равномерно распределялся по огурцам, не стекая в одно место.

Малосольные огурцы проще простого приготовить в пакете: всего пара часов на идеальную закуску

Встряхивая и переворачивая пакет, можно получить более качественные огурцы, равномерно пропитанные солью.

Важно: если нет холодильника, огурцы можно приготовить и без него, например, на отдыхе в лесу или на даче. Но без холода они будут меньше хрустеть.

Неплохо получаются огурцы, если в пакет со специями добавить ложку-другую подсолнечного масла. Оно не влияет на вкус и качество, но делает огурцы более сытными и сочными.

Такие огурцы можно есть, как обычно едят малосольные огурчики: с яичницей на завтрак, с отварной молодой картошечкой и даже в сытных салатах, если кому-то захочется их летом.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector