Магнитные бури в октябре 2020: самые неблагоприятные дни

Периоды солнечной активности зачастую отражаются на самочувствии метеочувствительных людей. Им важно знать наперед, когда буду магнитные бури, чтобы внести коррективы в свои планы. В этой статье мы расскажем, в какие дни октября будут наблюдаться магнитные бури и как пережить их с наименьшими потерями.

Обычно октябрь — месяц спокойный, но и в нем все же есть некоторые дни, к которым лучше подготовиться заблаговременно. Пока точных дат магнитных бурь нет, ученые огласили только примерный список дней, когда здоровье людей может немного ухудшиться.

Даты магнитных бурь в октябре

1 октября метеозависимые люди и гипертоники ощутят небольшие геомагнитные колебания. Невзирая на невысокую интенсивность колебаний, граждане группы риска переживут их как окончание большой магнитной бури конца сентября.

29-30 октября – вторая магнитная буря с колебаниями низкой интенсивности. Для метеозависимых людей она будет серьезным испытанием на прочность. Ухудшение самочувствия почувствуют даже те, кто обычно не замечает пиков солнечной активности.

29 октября буря начнется с 04:00, а ее пик наступит в 19:00 того же дня. Окончания бури ожидается в 16:00 30 октября.

Чем себе помочь во время магнитной бури

Магнитные бури в октябре 2020: самые неблагоприятные дни

Метеочувствительным людям магнитные бури грозят проблемами со здоровьем. В октябре нынешнего года — это 1, 29 и 30 числа месяца.

Специалисты подготовили ряд рекомендаций, которые помогут поддержать организм в эти непростые дни:

  1. Забудьте о вредной еде. Исключите из меню жареные, маринованные, копченые, жирные и излишне соленые блюда. Тушеная и приготовленная на пару пища подойдет в это время как нельзя лучше.
  2. Если это возможно, перенесите собеседования и встречи с деловыми партнерами на другие дни. Метеозависимые люди во время магнитных бурь нередко пребывают в плохом настроении. Они уставшие и раздражительные, что может привести к конфликтам и ссорам.
  3. Постарайтесь много отдыхать и не перенапрягаться. Умственные и физические нагрузки оставьте на потом.
  4. Будьте больше на свежем воздухе, прогуляйтесь в парке или в лесу. Это отвлечет и принесет положительные эмоции. Природная среда улучшит настроение и самочувствие.

Аптечные средства, помогающие при магнитных бурях

Магнитные бури в октябре 2020: самые неблагоприятные дни

Уменьшить влияние бурь помогут недорогие средства, которые можно купить в любой аптеке. Это настойка эвкалипта, пиона и валерианы.

Настойка эвкалипта принимается по 15 капель трижды в день после приема пищи.

Настойки валерианы или пиона на спирту хорошо расслабляют и успокаивают. Врачи советуют принимать их страдающим от бессонницы, нервозности и беспричинной тревоги.

Хороший успокаивающий эффект оказывает и чай из земляничных листьев. Он не только избавляет от бессонницы, но и хорошо поднимает иммунитет.

Придерживаясь советов медиков, метеозависимые граждане смогут облегчить свое самочувствие в дни магнитных бурь.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector