Любители наггетсов могут сделать их диетическими и полезными

Огромным спросом у россиян пользуются наггетсы. Любителей этой закуски было бы в разы больше, если бы она не считалась вредной. Почему это блюдо вредное для организма? По сути, его готовят из диетической куриной грудки. Несмотря на это, наггетсы относятся к категории фастфуда.

Диетологи считают, что не все продукты, относящиеся к быстрому питанию, оказывают негативное влияние на организм. Можно приготовить так это блюдо, что оно будет полезным. Существует простой рецепт диетических наггетсов, который никого не оставит равнодушным, даже тех, кто строго придерживается здорового питания.

Наггетсы могут быть безвредными и полезными

Эта простая закуска, радует любителей вкусной еды по всему миру. Готовят классические наггетсы из куриного филе. В рецепте присутствуют специи, панировка и много растительного масла.

Любители наггетсов могут сделать их диетическими и полезными

Как только наггетсы стали продавать в ресторанах быстрого питания, появились их противники, называющие нежное филе с хрустящей корочкой вредным блюдом. Обжаренное в большом количестве масла куриное филе негативно влияет на организм.

Приготовленные в кафе наггетсы намного вреднее чем те, которые можно самостоятельно приготовить. Для их приготовления используется промышленная фритюрница, в которой редко меняют масло, и оно выделяет канцерогены, способные вызывать онкологию и проблемы с сердцем. Чтобы оставаться здоровым, лучше отказаться от приготовления блюд во фритюре.

Есть наггетсы можно, но готовить их лучше самостоятельно, по особенному рецепту, только в таком случае получится насладиться любимой едой, которая не навредит.

Рецепт самых вкусных и диетических куриных наггетсов

Любители наггетсов могут сделать их диетическими и полезными

Данный рецепт сочных домашних наггетсов понравится и молодежи, устраивающей вечеринку, и детям, людям в возрасте, поскольку в этом блюде нет никаких вредных содержимых. Не грех такие наггетсы поставить и на праздничный стол.

Продукты:

  • куриная грудка – 2 шт. среднего размера;
  • специи по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • панировка – 6 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление диетических наггетсов:

  • грудку очистить от пленки и промыть;
  • разделить на порционные кусочки и обвалять в специях;
  • сухари для панировки смешать с натертым сыром;
  • в миску с кусочками курицы добавить оливковое масло, перемешать;
  • обвалять каждый кусочек в панировке и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой;
  • приготовление занимает 14 минут в разогретой до 180оС духовке.

С одной стороны, готовить наггетсы 10 минут, после переворачивания кусочков готовить еще 4 минуты.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector