Лунный календарь посадки чеснока под зиму в 2019 году 

Блог

В октябре и ноябре дачники продолжают ухаживать за своими участками. В этот период хватает работы не только в саду, но и в огороде. До наступления холодов необходимо на только подготовить почву к следующему году, но и посадить под зиму чеснок. 

Эта культура не требует большого количества внимания, но если высадить чеснок осенью, то урожай в следующем году будет более ранний и обильный. Для того, чтобы выращивание культуры было более результативным, следует обратить внимание на лунный календарь и дождаться благоприятных погодных условий. 

Благоприятные осенние дни для посадки чеснока по лунному календарю

Много веков подряд огородники при посадке разных культур ориентировались на фазу Луны. Высаженные в нужное время культуры всегда дают хороший урожай. Лунный календарь используется не только для посадки, но и во время сбора урожая.

Если используется наземная часть растения, то эта культура всегда высаживается во время растущей фазы Луны. В этот период высаживаются помидоры, огурцы, капуста, укроп, щавель и другие культуры. На убывающую луну высаживают растения, которые «идут в корень», например морковь, свеклу, лук или чеснок. 

Лунный календарь посадки чеснока под зиму в 2019 году В октябре самые благоприятные дни для высаживания чеснока – 1-6, 15, 16, 30, 31. В дни новолуния или полнолуния растения не высаживают. Неблагоприятные дни в октябре – 14, 27, 28, 29.

В ноябре чеснок лучше всего высаживать с 1 по 3,11, 24, 28, 29, 30. Не стоит заниматься посадкой растений 12, 25, 26, и 27 числа.

Благоприятное время для высаживания чеснока в Подмосковье, Сибири, Ленинградской области, на Урале

Кроме астрологических подсказок огородники должны учитывать погодные условия каждого региона. Прежде, чем определится с датой посадки ярового или озимого чеснока, стоит свериться с долгосрочными прогнозами метеорологов. 

В Подмосковье чеснок лучше всего высаживать в третьей декаде сентября. Если осень выдалась очень теплой, то сроки высадки стоит перенести на начало октября. Во втором осеннем месяце уже ощутимо холодает, а в начале ноября уже наступают первые морозы. Зубчики чеснока должны хорошо укоренится для того, чтобы удачно перенести морозы.

Лунный календарь посадки чеснока под зиму в 2019 году Весной в этом регионе следует ориентироваться на состояние деревьев и травянистых растений. Лучше всего высаживать растение в апреле, или начале мая.

В Северо-Западном регионе погода часто преподносит сюрпризы, поэтому лучше всего озимый чеснок высаживать в течении периода с 15 сентября до 20 октября.если рассматривать весенний период, то иногда погодные условия позволяют высаживать яровые сорта уже в конце марта, или начале апреля. Период посадки продолжается до средины мая. Чеснок, это культура, которая не боится весенних заморозков, и ранние сроки высаживания обеспечивают больший урожай.

В Сибири летний период очень короткий, поэтому чеснок высаживают, как только почва прогревается до нужной температуры. Как правило, это происходит в первой половине апреля, но период высаживания продолжается до первой декады мая. Осенью сроки посадки необходимо согласовать с лунным календарем и первыми заморозками. Зубчикам чеснока необходимо две недели для того, чтобы сформировать корневую систему.

Области на Урале находятся в разных климатических условиях, которые влияют на сроки сельскохозяйственных работ. 

На Южном Урале чеснок стоит высаживать с 8 по 12 октября.

В регионах Среднего Урала сроки высаживания культуры начинаются 20 сентября и заканчиваются 6 октября. 

На Северном Урале зима приходит намного раньше, и пряное растение стоит высаживать в период с 5 по 20 сентября. 

Весной чеснок можно высаживать с третьей декады апреля до первых дней июня. 

Как определить озимые и яровые сорта чеснока

Лунный календарь посадки чеснока под зиму в 2019 году Всем садоводам известно, что осенью высаживают озимые сорта чеснока, а весной яровые. Для того, чтобы ориентироваться в разнообразии сортов, следует знать особенности каждого вида растений. 

Зимние сорта отличаются более крупными луковицами. В каждой из них есть толстый и твердый стержень, который находится в центре луковицы. 

Сорта ярового чеснока имеют мелкие луковички с большим количеством маленьких зубчиков, которые располагаются в хаотичном порядке. Такие сорта имеют лучшие вкусовые качества и более длительные сроки хранения. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector