Лучшие дни солить капусту в октябре 2019: график подходящих для заготовки капусты дней по Луне на октябрь

Блог

Национальный продукт России – квашеная капусточка. Хрустящая и ароматная, она покорила немало других стран, ее уважают в Польше, ценят в Германии и некоторых других странах, она стремительно покоряет ценителей здоровой кухни по всему миру.

Капуста идеальна в качестве дополнения к основному блюду, может стать отдельным гарниром или основой для более сложных блюд. Содержание молочнокислой флоры поможет нормализовать работу жкт, большое количество аскорбинки и приличное количество витаминов поддерживает работу организма всю зиму.

Идеальные для засолки периоды перечислены в лунном календаре, информация на октябрь уже доступна. Все процессы, которые происходят на планете, зависят от близости небесного спутника, ее расположения и даже фазы. Благоприятное действие можно объяснить научными законами, ведь именно от нее зависят приливы на море. О датах, в которые можно затевать засолку капусты, можно узнать в лунном календаре.

Почему заквашивание удачный способ заготовки

Богатый химический состав квашеной капусты подобран оптимально. При квашении в капусте удается сохранить значительную часть аскорбиновой кислоты, суточную потребность можно получить буквально из одной порции гарнира. Практически весь комплект витаминов, важные редкие элементы, такие как железо или селен, даже омегу-3 и -6 можно получить из заурядного копеечного овоща.

Квашеная капуста в рационе дает организму немалую пользу:

  • восполнение дефицита элементов помогает успокоить нервную систему;
  • благоприятно воздействует на сердце и сосуды;
  • разгоняет обмен и снижает вес;
  • обладает свойствами антибиотика от природы;
  • чистит кровяное русло, улучшает кровяные свойства;
  • улучшает функции всего жкт в целом;
  • регулирует холестерин;
  • улучшает аппетит;
  • является антиоксидантом;

Опытные домохозяйки давно уже заметили, что не всякая заготовка удается. Капуста, заквашенная в определенные дни бывает особенно хороша, долго хранится и сохраняет великолепный вкус.

Октябрьские дни для засолки капусты по Луне

Лучшие дни солить капусту в октябре 2019: график подходящих для заготовки капусты дней по Луне на октябрьКапуста идеально засаливается, когда Луна растет. Ущербная Луна может испортить целую бочку заготовок, стоит ли рисковать рационом на всю зиму? В октябре достаточно подходящих дней для работы, это даты с 1-го по 13-е и с 29-го по 31-е число. Луна поднимает жидкость вверх, ускоряя процессы брожения. Колонии полезных бактерий быстрее разрастаются, срок хранения капусты становится больше.

Если смотреть на конкретные дни, выбирать лучше всего те, в которые Луна расположится в Овне, Козероге либо Тельце. Такие дни в октябре есть, это:

  • 5-е и 6-е, спутник в Козероге;
  • с 12-го по 14-е Луна войдет в знак Овна;
  • 15-е и 16-е Луна отправится в Тельца;

Мужские дни больше подходят для закваски, это понедельник-вторник и еще четверг.

В итоге в октябре насчитывается шесть дней для идеальной засолки.

Это 1-е, 3-е, 7-е, 8-е, 29-е и 31-е.

Есть и неблагоприятные дни, в которые за капусту браться не стоит, неудачу гарантируют сами звезды.

Это 10-е, 11-е, 20-е, 21-е, 24-е и 25-е.

Есть еще одно универсальное правило: в безлунные ночи Новолуния и на полную Луну капусту не солят: продукт лишится большей части своих полезных качеств, вялая нехрусткая капуста не порадует ни видом, ни вкусом.

Полнолуние в октябре случится 14-го. Знаки Рака, Рыб и Девы тоже не способствуют хорошему результату.

Лучший выбор кочанов для посола

Лучшие дни солить капусту в октябре 2019: график подходящих для заготовки капусты дней по Луне на октябрьПростые правила, знакомые деревенским хозяйкам на уровне интуиции, впитанные с материнским молоком, для современных горожанок могут оказаться неожиданностью:

  • кочаны для засолки – плотные, верхние листья светлые;
  • раннесортовую капусту с мягкими зелеными листьями используют только для свежих салатов;
  • сдавив кочан, можно услышать характерное поскрипывание, такая капуста окажется и сладкой, и хрустящей;

Сорта для засолки поздние или среднеспелые. Золотой стандарт времен СССР – “Слава”.

Для засолки лучше всего выбирать кочаны покрупнее, в идеале около 5-и кг. Кочаны с подпорченными, подмороженными листами, с пятнами гнильцы или повреждений из засолки исключить. Иногда попадаются черноватые следы или разводы на разрезе. Этот кочан нельзя обрезать, его нужно убрать целиком, а нож, доску и руки тщательно вымыть. Споры плесени могут испортить всю бочку, экономия на одном кочане выйдет боком.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector