Лучшие дни для квашения капусты в октябре 2020 года

Одним из традиционных и наиболее важных хозяйственных занятий в октябре является засолка капусты. Чтобы приготовить это вкусное и полезное соление, не нужно особых навыков и большого количества времени. Но квасить капусту лучше с учетом природных ритмов Луны.

Как говорят опытные хозяйки, ее фаза очень влияет на качество засолки капусты и вкус конечного продукта. Чтобы узнать, когда лучше всего квасить капусту, воспользуемся лунным календарем на 2020 год.

Когда в октябре 2020 года лучше всего квасить капусту

Большинство хозяек, собираясь делать домашние заготовки, сверяются с лунным календарем. По нему можно узнать, в какие дни будут новолуния и полнолуния, в которые нежелательно квасить капусту. Кроме того, на вкус солений влияют не только созвездия Зодиака, но и “женские” и “мужские” дни. Если готовить капусту в “мужской” день, она получится более вкусной и хрустящей.

Лучшие дни, чтобы квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю:

1, 19-23 и 28-30 октября.

Октябрь — хороший месяц для заготовки капусты на зиму. В октябре созревают самые поздние сорта овоща. И чтобы соления удались на славу, заниматься их приготовлением нужно в строго отведенные дни, тесно связанные с Луной.

Как правильно готовить квашеную капусту

Лучшие дни для квашения капусты в октябре 2020 года

Есть много рецептов, по которым можно приготовить вкусные соленья из капусты. Но сейчас хотелось бы напомнить, как правильно приготовить этот полезный продукт.

Соль — один из основных ингредиентов витаминного блюда из капусты. Если ее положить слишком мало или слишком много, то это испортит продукт. Чтобы капуста не была слишком много, соли нужно взять как минимум 2% от ее общего объема.

Важна и емкость, в которой будет кваситься овощ. Для этого процесса идеально подходят: стеклянные банки, деревянные кадки и эмалированная посуда (если на ней нет сколов, трещин и царапин).

Чтобы получить красивую и вкусную закуску, можно заменить сахаром ⅕ часть соли. В этом случае брожение будет идти быстрее. Когда оно закончится, рассол станет прозрачным, а на его поверхности перестанут возникать пузырьки. Заготовку нужно хранить в помещении с нулевой температурой воздуха. Капуста должна быть полностью погружена в рассол.

Как подавать квашеную капусту

Лучшие дни для квашения капусты в октябре 2020 года

Перед подачей к столу квашеную капусту нужно хорошо промыть в холодной воде и полить подсолнечным маслом. Вместо постного, можно добавить оливковое или тыквенное масло. Готовую капусту можно украсить веточкой свежей зелени.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1589 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.