Лайфхаки из СССР актуальны и сейчас

Лайфхаки из СССР актуальны и сейчас

Бытовые хитрости времен СССР пригодятся и современной хозяйке. 21 век изменил жизнь людей, быт нового века не идет ни в какое сравнение с тем, что все еще помнят по детским годам. Масса нужных и удобных вещиц для ежедневного использования, новые составы и смеси решают подавляющее число бытовых затруднений и освобождают время для увлекательных и важных занятий.

А ведь буквально 30 лет назад люди изобретали предметы и инструменты из того, что было под рукой, чтобы решать всевозможные проблемы.

Ностальгические тексты в сети часто повествуют о том, насколько изобретательными были советские жители, используя смекалку они находили сотни применений для обыкновенной канцелярской скрепки или спички. Рекорды по использованию била, конечно же, газета. Из нее делали множество вещей:

  • сушили обувь, набивая ее гигроскопичной газетной бумагой;
  • обертывали газетой книги, чтобы уберечь обложку;
  • обернутые газетой, фрукты и овощи созревали быстрее;
  • газета была основой для наклейки обоев;
  • скатертью для посиделок на даче, в поезде или походе;
  • шляпки и кораблики, емкости для рассады, кульки для семечек…

В наше время с газетой по функциональности соперничают лишь пластиковые бутылки. Из них делают ограды для палисадников и солят в них рыбу, хранят домашние заготовки, делают украшения, строят теплицы, плоты и все те же вечные стаканчики для рассады.

Лайфхаки из СССР актуальны и сейчас

В советские времена удобных вещей не было, готовые одноразовые предметы могли только сниться. Ради рассады копили майонезные баночки и консервные жестянки, организовывали капельный полив из медицинских систем и шприцов, которые выпрашивали у знакомых медработников.

Каждая импортная симпатичная баночка или коробочка оседала в шкафах на века: в них хранили семейную кассу или архив, переупаковывали подарки до бесконечности. 

В дефиците были импортные сигареты, пустые пачки были источником поделок для детей, из них собирали конструкции похлеще Лего: от кораблей и паровозов до городов для детишек.

Для экспериментов выпускали целые книги полезных советов. Разрезать бутылку веревкой и кастрюлей кипятка? Наточить ножи без подходящего камня? Сделать 

цветочный горшок из надоевшей пластинки? Открыть консервы гвоздиком? Все это умел любой школьник.

В настоящее время не каждый может себе позволить купить нужный девайс для любого каприза, но советское наследие, скорее всего, хранит полезный лайфхак, применимый и в современной жизни.

Страны, в которые можно ехать с российским паспортом в 2019 году

Как работники спецслужб в СССР совершали предательства


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий