Ладакхи: племя где у жен много мужей, история и язык ладакхов

Ладакхи: племя где у жен много мужей, история и язык ладакховЛадакхи представляют собой не совсем стандартное племя, которое обитает в основном на территории индийского высокогорья. Представители этого племени ведут достаточно примитивный образ жизни, а также их земли не приносят много урожая, а сами люди придерживаются странных обычаев и традиций. 

История и язык ладакхов

Скорее всего ладакхи ничего не знают о существовании научного коммунизма, но представителям племени все же удалось в какой – то степени его реализовать среди местных жителей.

Общее число ладакхов составляет приблизительно 60 тысяч человек, а их деятельность заключается в том, чтобы возделывать земельные участки, после чего обосновываться на этой территории.

Известно, что племя в некоторой степени приближено к слову «сепаратизм», это пошло от того, что в далеком прошлом город Ладакх был причислен к Тибетской империи. Однако, после этого его жители решили что город и они сами должны стать независимыми, и это случилось.

Продолжилась независимость до 19 века, и поэтому неудивительно, что у людей этого этноса присутствует рвение к независимости практически с рождения. Также самостоятельность Ладакхов проявляется в том, что они считают, что их язык полностью самостоятелен и не похож ни на какой другой, в то время как многие отмечают его поразительную схожесть с тибетским. 

Религия ладакхов

Ладакхи: племя где у жен много мужей, история и язык ладакховКак уже отмечалось, тибетский народ в какой – то степени идентичен народу ладакхов, да и к тому же религия этого племени склонна исповедовать тибетский буддизм. Служители культа пользуются тем, что большинство местных жителей проведывают религию буддизма. 

В изучении этого народа в целом, стоит отметить, что неподдельный интерес вызывает структура земли, на которой проживают Ладакхи. Помимо прочего, у племени интересная процедура наследования, так как она представляет собой необычный процесс.

В рамках племени существуют и странные обычаи, согласно которым местные женщины не имеют права выйти замуж за всего лишь одного парня, девушка обязана взять в мужья и его близких родственников, братьев или других мужей, которые обладают более низким статусом в племени. 

Кому достанется наследство

Ладакхи: племя где у жен много мужей, история и язык ладакховЧто касается детей, то они для такого рода семей становятся общими. Но если говорить о наследстве, то все имущество и богатство перейдет в пользование самому старшему. Такой подход позволяет представителям племени не разрушать целостность земли, а также заставлять людей держаться друг друга постоянно.

Младшие мужья могут употреблять пищу с земли, но владеть ей они не смогут. Также стоит отметить, что у мужей существует всего лишь несколько обязанностей – есть, осуществлять трудовую деятельность, а также помогать женщинам воспроизводить на свет новых детей.

Однако, на сегодняшний день Ладакхи стараются не придерживаться данного обычая, и теперь все земли, которые приносят урожай, отдаются на распоряжение в монастыри. Соответственно, все прихожане работали на этих плантациях бесплатно. 

Мужчины, в свою очередь, охотно избегают такой работы, и потому вынуждены убежать из монастырей и переехать в современные города, где действуют более модернизированные обычаи и традиции. Они приспосабливаются к новой жизни, женятся и воспитывают детей. По их словам, такая жизнь их полностью устраивает, и прошлая жизнь в племени является страшным прошлым для них. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector