Куда девают подарки привезённые на «Поле чудес», рассказали организаторы шоу

Самым первым подарком привезённым в "Поле чудес" был плюшевый медвежонок

В этом году популярной на Первом канале телепередаче «Поле Чудес» стукнуло 30 лет. За время существования программы гости студии подарили много подарков. Ранее стало известно, что происходит с подаренными Леониду Аркадьевичу вещами и продуктами.

Когда появилась традиция дарить подарки?

В 1990 году, когда программа вышла в эфир, ведущим был Влад Листьев. Тогда еще не было традиции дарить подарки. Через год политика передачи немного поменялась. Теперь ведущему «Поле чудес» стали дарить приятные сувениры. Самым первым подарком стал плюшевый медведь, которого сделала одна из участниц программы.

После смены ведущего в 1995 году в связи с убийством Влада Листьева телепередачу на Первом канале стал вести Леонид Якубович. С него и началась традиция выкладывать гостинцы на барабан.

Участники капитал-шоу «Поле чудес» привозили так много подарков, что возник логичный вопрос – что делают с подаренными вещами, особенно интересовала судьба съедобных гостинцев. Иногда только за одну передачу привозили столько еды, что её не осилила бы даже вся съемочная группа вместе с Леонидом Аркадьевичем.

Где хранятся подарки?

Куда девают подарки привезённые на "Поле чудес", рассказали организаторы шоу

Ведущий «Поле чудес» Якубович со временем понял, что на одних угадываниях букв телешоу долго не протянется на отечественном телевидении. Рано или поздно зрители потеряют интерес к передаче. Поэтому было принято решение немного поменять концепцию программы. Теперь перед непосредственной игрой участники рассказывали о себе и дарили подарки.

Со временем сувениры стали частью телепередачи «Поле чудес». Когда количество подарков стало зашкаливать, Леонид Аркадьевич предложил руководству создать музей, в котором хранились бы гостинцы участников капитал-шоу. В 2001 году руководство Первого канала организовало такую галерею в фойе «Останкино».

В настоящий момент в музее находится около 5 тысяч разных экспонатов. Посетители галереи могут увидеть не только ручные подделки, но и эксклюзивные коллекции оружия или древнерусской одежды.

В музее «Останкино», посвященном телепередаче «Поле чудес», есть совеем необычные подарки:

  • Кусок асфальта с детским рисунком;
  • Справочник зачеркнутых телефонных номеров, которые принадлежат бывшим участникам;
  • Статуя Будды, сделанная из малосольных огурцов.

Что делают со съедобными подарками?

Куда девают подарки привезённые на "Поле чудес", рассказали организаторы шоу

В самом начале программы «Поле чудес» количество еды на барабане было небольшим. В основном гости привозили домашние заготовки. Однако после барабан начал ломиться от гостинцев. Всего за одну передачу участники могли привезти столько еды, что её некуда было девать.

Когда съедобных сувениров было немного, их забирал Леонид Якубович в свою коллекцию или съемочная группа. Позже ведущий «Поле чудес» стал угощать сидевших на съемках зрителей в студии. Люди также могли забрать эти подарки домой.

Недавно в конце телепередачи появились кадры, как зрители за барабаном съедают съедобные подарки. В связи с этим возник логичный вопрос – справедливо ли раздавать так гостинцы. Нельзя ли было отдать еду нуждающимся или отправить их в детский дом.

Несмотря на критику, появились и другие комментарии. Поклонники программы «Поле чудес», особенно те, кто участвовал на съемках, назвали нормальным такой поступок. Съемочный процесс капитал-шоу длится почти целый день, поэтому люди вынуждены часто ходить голодными.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...