Крым для туристов, отдыхающих «дикарями», будет закрыт после карантина в 2020 году

После окончания карантина, и открытия для туризма Крыма в 2020 году, сферы туризма будут начинать работать постепенно. Сначала будут открыты гостиницы и санатории, в которых смогут остановиться отдыхающие, вот только воспользоваться данными услугами будет проблематично, так как самостоятельно добраться будет довольно сложно.

По заявлению представителей Российского союза, восстановление туристической сферы будет поэтапным. Первым на очереди в восстановлении работы будут отели и гостиницы, в которых смогут отдохнуть туристы.

На данный момент чёткой даты начала туристического сезона нет, а Крымское руководство подметило, что ждать информацию о начале сезона стоит лишь ближе к началу лета. Время начала сезона будет решаться не только местными властями, но и федеральным правительством. Также стало известно, что туристам не придётся платить курортный сбор.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин сообщил, о надеждах российской туристической индустрии, по поводу крымского региона, а собственно, о начале его работы уже в июне месяце. Так как авиационные перелёты заграницу пока невозможны, многие россияне с радостью отправятся на отечественные курорты.

Чтобы получить возможность россиянам отправиться на отдых в Крым и избежать ограничений в связи с карантином, представителями туристической индустрии разрабатываются различные меры, чтобы обойти ограничения.

Из-за ограничений, возникших из-за карантина, туризм в Крыму теряет полностью свою популярность. И чтобы этого избежать, местные власти поставили перед собой задачу найти альтернативу, одна из которых, вместо всех ограничений сделать обязательное прохождение теста, а также соблюдение дистанции. Несмотря на данную ситуацию, многие россияне запросто променяют домашний уют на обсервацию на курорте того же Крыма или Краснодара.

Стоит ли ждать до лета открытия Крыма

Крым для туристов, отдыхающих «дикарями», будет закрыт после карантина в 2020 году

Обсуждение вопроса о времени открытия туристического сезона будет двадцать шестого мая между Роспотребнадзором и региональным правительством. Решение же о дате открытия курортного сезона станет известно до начала лета.

Также разрабатываются и рекомендации, по которым и будут работать санатории, вот только пока не сообщают никаких сроков.

Также есть возможность того, что Крым будет принимать туристов только из регионов, где инфекционный фон в нормальном состоянии. Вот только при таком стечении обстоятельств жители как Москвы, так и Питера не смогут отправиться отдыхать на море.

Отсутствие курортного сбора в Крыму

Крым для туристов, отдыхающих «дикарями», будет закрыт после карантина в 2020 году

Как напомнил Сергей Аксенов, среди пострадавших регионов от коронавируса Крым входит в топ самых пострадавших. Так как для данного региона туризм является основополагающим, а данная сфера приносит аж тридцать процентов от всего дохода.

Чтобы поднять данную сферу после кризиса можно было бы ввести курортный сбор. Краснодарский край решил пойти именно по такому пути, и собирается собрать до ста шестидесяти миллионов рублей, хоть в прошлом году сбор составил сто двенадцать миллионов. В Крыму руководитель края же предложил в этом году не вводить сбор и перенести его на следующий год.

Хоть Крым очень сильно и пострадал из-за пандемии, причина не вводить курортный сбор довольно существенная. Все из-за того, что данная идея не принесёт нужных результатов, и почти все собранные деньги уйдут на администрирование.

Данная тема поднималась ещё осенью в 2019 году, тогда ставился вопрос о переносе сбора на год. Пока Крым является единственным местом, где вам не нужно будет дополнительно платить за отдых.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector