Космический туризм могут позволить себе только очень обеспеченные люди

Блог

Вопрос о том, сколько стоит туристическое путешествие в космосе, в последнее время интересует большое число жителей нашей страны. В скором времени, первый раз в истории турист посетит открытый космос. Двое космических туристов посетят сегмент МКС нашей страны путём доставки их космической ракетой «Союз МС».

Какова предыстория туристических путешествий в космосе

Примечательно в предстоящем космическом путешествии туристов то, что один из них, конечно в сопровождении профессионала, выйдет в открытый космос. Космонавтика таких событий ещё не знала.

За период времени начиная 2001 годом, и заканчивая 2009-м, предприятие космической промышленности «Энергия», в сотрудничестве с «Роскосмосом», подписав контракты с американскими фирмами, удачно отправили в космос 7 туристов. Через некоторое время из-за сокращённого количества россиян в экипаже, подобные туристические путешествия прекратились.

Первым космическим туристом стал Даннис Тито, который являлся миллионером, проживающим в США. Находясь на орбите, он в основном фотографировал и снимал на камеру. После него космос посетил Марк Шаттлворт, который проживал в ЮАР, и являлся предпринимателем.

Находясь на орбите в 2002 году, он собирался провести ряд экспериментов, связанных с биологическими исследованиями. Он испытывал уверенность в том, что будущее космоса за такого рода экспедициями.

Американцем Грегори Олсеном космическое пространство было посещено в 2005 году. Через год после этого ещё одна американка Ануше Ансари стала космической туристкой. После этого в космос полетел Чарльз Симони, спустя год после своего космического путешествия, он решил отправиться в космос ещё один раз.

Самые интересные туристические отправки в космос

Космический туризм могут позволить себе только очень обеспеченные люди

Оригинальным было путешествие в космос богача из западных стран Ричарда Герриота. Он занимается разработкой игр для компьютеров, и является сыном астронавта из НАСА. Ричард полетел в космос в 2008 году.

Он первый из «посетителей» космоса, кто выполнил необходимые эксперименты, которые ему заказали различные коммерческие организации. Ричард занимался выращиванием кристаллов с белковой основой.

Большой резонанс вызвала подготовка к посещению космоса звезды британской поп-эстрады Сары Брайтман. Она должна была отправиться на орбиту осенью 2015 года. Сара успешно прошла все медицинские тесты, и начала готовиться к полёту.

Для неё уже был изготовлен скафандр и подготовлено персональное кресло, как вдруг она отказалась от проведения полёта. По её словам, на это повлияли семейные обстоятельства, которых она не смогла предвидеть, однако ходили слухи об отказе одного из спонсоров.

Во сколько обойдётся полёт в космос туристу

Космический туризм могут позволить себе только очень обеспеченные люди
Первый космический турист

Подобное путешествие обойдётся «в копеечку». Когда подобные полёты только начинались, цена на них была примерно в районе 20 миллионов долларов. Вследствие этого, не было большого количества кандидатов. Во сколько такое путешествие может обойтись сейчас – не известно.

Медицинское обследование на пригодность к космическому полёту проходил даже Джеймс Кэмерон. Он на полном серьёзе хотел полететь в космос.

Не стоит забывать, что на протяжении последних 9 лет, на МКС экипажи добирались только при помощи российских кораблей «Союз». В мае 2020 года была запущена ракета-носитель Falcon 9, которую изготовила компания SpaceX. Она состыковалась с МКС успешно.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector