Коронавирус это искусственная паника или нет, что говорят эксперты?

Коронавирус это искусственная паника или нет, что говорят эксперты?

На данный момент ситуация с распространившимся коронавирусом набирает обороты, и люди переживают по этому поводу, есть даже те, кто поддается панике. Но есть и такие граждане, которые думают иначе, и, по их мнению, весь этот вирус был придуман.

Но даже если какое-то заболевание есть, то оно  возникло лишь вследствие пищевых пристрастий китайского народа. Кто-то совершенно уверен, что власти самостоятельно искусственно раздувают шумиху, с целью принять важные решения для страны.

Коронавирус – паника искусственная или нет

Стало понятно, что обычный ОРВИ разбавился наличием новых четырех видов коронавируса. Бытует мнение, что некоторые люди могли перенести одну из этих форм и даже не заметить симптомов. Однако, как и любой другой вирус, это заболевание может передаваться от человека к животным и возникать с большей силой.

Наиболее яркий пример – это острая респираторная инфекция, образовавшаяся путем наличия атипичной пневмонии. Вспышка болезни случилась в 2002 году, и после зафиксированных больных в количестве 8 тысяч человек, погибло приблизительно 10% от них. Но тогда опасная инфекция не смогла расширить область поражения, так как многие больные сразу же слегли.

Также заразиться было не так уж просто – во-первых, был необходимо постоянный контакт с инфицированным или же иметь генетическую предрасположенность к недугу. Именно это послужило к погасанию очага, и SARS через год полностью исчез. Однако, через десять лет новый тип коронавируса вновь стал бушевать на территории Аравийского полуострова.

На этот раз инфекция была вызвана ближневосточным респираторным синдромом, и летальность составляла уже 35%. Заболеть данным вирусом стало еще сложнее, и, несмотря на то, что инфекция гуляет и сейчас, она все же не уходит дальше своего очага. На сегодняшний день известно, что 152 случая заражения, 51 человек из них скончался от вируса MERS.

То заболевание, которое свирепствует сейчас, является идентичным первому виду, и скорее всего в мир оно пришло от летучих мышей. Также специалисты говорят о том, что коронавирус сейчас обладает легкой формой, человек может даже не ощутить всех симптомов.

В Китае зафиксировано 25% случаев, которые классифицированы как тяжелые, и из них 5% составляют критические больные, а летальных исходов всего 4%. У заразившихся наблюдается первичная вирусная пневмония, которая может перетекать в проблемы с дыхательной системой. После чего возможно возникновение септического шока.

Коронавирус это искусственная паника или нет, что говорят эксперты?

Как отмечают специалисты, те случаи выявления коронавируса, которые вспыхнули за очагом его возникновения – Китаем, проходили почти безболезненно. Данная ситуация заключается в том, что в других странах наблюдается более высокий уровень медицинской помощи, и к тому же заболевание обнаруживалось у активных людей.

Конечно, смысл в минимизации перелетов и посещения опасных стран имеет место быть, но воздействие воздушно-капельного пути достаточно велико, и может случиться так, что вирус все равно сможет передаться.

А данный момент среди всех инфицированных граждан было зафиксировано 2% смертей. К тому же, как отмечают медики, в большей степени это пожилая категория граждан, у которых присутствуют хронические болезни. Соответственно, в сложившейся ситуации, такие люди могли бы с большей вероятностью скончаться и от обычного гриппа.

Недуг поражает в основном лиц, достигших 60-ти лет, у которых диагностирован диабет, рак, артериальное давление или иные заболевания. В связи с тем, что у многих граждане отсутствует симптоматика, сложно выявить истинное количество зараженных, поэтому и летальности будет меньше.

Что делать чтобы не заболеть?

Для того, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом, необходимо следовать нескольким простым рекомендациям. Сложность заключается в том, что люди не воспринимают эти меры серьезно и просто игнорируют их. Во-первых, после объявления о вспышке заболевания, многие туристы все же отправились на Новогодние каникулы в Китай.

Если человек заботиться о своем здоровье и о благополучии своих близких, он должен:

  • Минимизировать посещение мест, где возможно наличие большого количества людей;
  • При общении с инфицированным человеком применять средство индивидуальной защиты;
  • Как можно чаще применять антисептики и мыть руки с мылом;
  • При ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Есть ли отличие от ТОРС у нового коронавируса?

Как правило, болезнь может возникнуть у тех граждан, которые посещали страны, в которых были случаи заражения, и находились там две недели. Также можно подхватить недуг в случае общения с зараженным лицом. Заподозрить болезнь можно после обнаружения повышенной температуры тела и идентификации сухого кашля.

При заражении коронавирусом может появиться чувство сдавленности в районе грудной клетки, а также может появиться одышка.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector