Константин Эрнст рассказал, почему показ сериала «Бригада» был плохой идеей

Блог

Криминальный сериал «Бригада» вышел на экраны в далеком 2002 году и практически сразу стал памятником той напряженной эпохе, в которой разворачивались главные события фильма. И спустя почти 20 лет сериал не растерял своей былой популярности – он по-прежнему любим фанатами и почитаем поклонниками «лихих 90-ых».

Однако многие считают, что производство такого конъектурного проекта было ошибкой. В числе сторонников данного утверждения попал и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, который назвал «Бригаду» апологией русского бандитизма.

Константин Эрнст о телесериале «Бригада»

Российский тележурналист Алексей Пивоваров, который с недавнего времени переместил свое творчество на видеохостинг YouTube, 19 октября разместил на своем канале «Редакция» видеоматериал под названием «Короли сериалов». Одним из приглашенных гостей стал один из самых влиятельных людей в сфере отечественного медиабизнеса Константин Эрнст.

Константин Эрнст рассказал, почему показ сериала «Бригада» был плохой идеейВ ходе интервью гендиректор «Первого» рассказал, что считает выпуск «Бригады» большой ошибкой, которая привела к романтизации бандитского образа жизни. Именно по этой причине он в свое время не разрешил трансляцию сериала в эфире «Первого канала».

Эрнст заявил, что снятая режиссером Алексеем Сидоровым криминальная сага была в первую очередь социальной, а после и психологической ошибкой. После развала СССР жизнь не изобиловала роскошью и поэтому многие молодые люди решили пойти «кривой» дорогой и прикоснуться к опасному, но манящему бандитскому миру. Это и стало причиной популярности подобного образа жизни, что в конце концов привело к «воспеванию братков».

Поклонники «Бригады» восхищались главными героями сериала, стремились быть похожими на них и вообще считали их своими настоящими друзьями. Но в тоже время фанаты закрывали глаза на 2 важных вопроса: «А каким способом они добились этой жизни, и к чему привел их путь?»

Константин Эрнст – один из немногих, кто не поддержал производство «Бригады». В интервью он также заявил, что данный сериал – апология (чрезмерное восхваление либо защита от нападок) русского бандитизма конца 90-х – начала 2000-ых. 

Константин также упомянул, что «Белый», «Космос», «Фил» и «Пчела» стали для молодежи того времени идолами для подражания, а это впоследствии привело к резкому увеличению преступности на территории РФ.

«Бригада»: история создания и награды

Константин Эрнст рассказал, почему показ сериала «Бригада» был плохой идеей

Многосерийный фильм «Бригада» был впервые показан в 2002 году. Сюжет сериал был построен вокруг 4 друзей, которые решили связать свою жизнь с преступным миром. На протяжении 15 серий, которые охватывали временной период с 1989 года по 2000 год, зрители могли наблюдать за жизненными перипетиями главных героев, чей путь в конце закончился весьма печально.

Алексей Сидоров, главный режиссер проекта, при создании сериала вдохновлялся такими шедеврами мирового кинематографа, как «Однажды в Америке» и «Крестный отец». Однако наибольшее вдохновение Сидоров почерпнул из кинофильма «Лицо со шрамом» (1932)

Телесериал стал  лауреатом множества кинопремий. К примеру, в 2003 году «Бригада» стала победителем в премиях «ТЭФИ» и «Золотой орёл». В 2004 году актриса Екатерина Гусева выиграла в номинации «Лучшая актриса сериала» на кинофестивале «Виват, кино России!». В этом же году телесериал прошел в полуфинал международной премии «Emmy internatoinal».

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector