Конец света в 2019 году: потенциальная угроза для Земли, мнение ученых

Блог

Голливудские мэтры кино не раз радовали зрителей чудесными работами на тему Апокалипсиса. Фэнтези фильмы поражали своей реалистичностью, порождая страшные мысли о ближайшей кончине человечества.

Только на этот раз речь пойдет не о вымышленной угрозе. Специалисты в области уфологии отметили, что заявления о конце света в 2019 году могут стать реальностью.

Конец света: точная дата в 2019 году

Несколько недель назад в сети Интернет стали появляться новости о том, что вскоре планету Земля накроет глобальная катастрофа. Проанализировав информацию от представителей уфологической науки, Армагеддон настигнет человечество 3 октября 2019 года.

Причиной для катастрофы может стать столкновение планеты Земля с астероидом. Его размеры невероятны. В кругах уфологов подобные сценарии гибели человечества встречаются достаточно часто. Они обсуждаемы в качестве возможного варианта уничтожения мира.

Конец света в 2019 году: потенциальная угроза для Земли, мнение ученыхПрогнозы действительно пессимистичны. Но не безосновательны. Ученые-уфологи провели расчеты на основе теоретических подсчетов, сколько бед можно принести астероид с габаритными размерами. При его столкновении с Землей может наблюдаться мощное колебание почвы. Образуется большой кратер, который превратит все кругом в темень из пыли, мусора и осколков.

Есть мнение, что это может стать поводом для «ядерной ночи». Столкновение с массивными объектами может спровоцировать подобное явление на определенной части планеты Земля.

Точная информация об Апокалипсисе в 2019 году

Впервые заявления о том, что конец света произойдет в начале октября, были сделаны представителями организации НАСА из Соединенных Штатов Америки. Прочитав сообщение, многие пользователи неправильно восприняли информацию. Это и стало поводом для многочисленных слухов о конце света.

Конец света в 2019 году: потенциальная угроза для Земли, мнение ученыхВсе дело в том, что НАСА высказалась о падении на Землю астероида в гипотетическом смысле. Его обозначили 2007 FT3. Исследователи разработали легенду  с целью проведения теоретических расчетов и определения скорости работы службы.

В результате появились те люди, которые неправильно прочитали материал, спровоцировав распространение в Сети лживых сообщений. Со временем неправдивая информация обросла подробностями, вызвав настоящий шок у других людей. Оригинальные данные так и остались многими неизвестными.

Больше всего испугал людей размер астероида. По диаметру он 340 км. При столкновении с ним Земля может потерять большую часть ресурсов. А если упадет на территорию нашей планеты, то в радиусе трагедии однозначно не останется ничего живого.

Будет ли конец света в октябре 2019 года?

Перекручивание оригинальной информации спровоцировало много слухов. Размеры астероида поменялись. Речь шла о 100-300 м. Учебная легенда НАСА и вовсе стала больше похожей на страшилку.

Американские астрономы просят пользователей Сети не паниковать и перестать распространять лживую информацию. Земля продолжит свое обычное существование после 3-го октября текущего года.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector