Конец света: как и когда наступит, смертельный вирус и ядерная война

Блог

Самые последние теории исследователей о конце света. Многих людей постоянно интересует, когда наступит апокалипсис. Даже представители первобытного строя догадывались, что их существование может быть прервано какой-то божественной силой. Кроме того, в Священном Писании говорится о дне, который станет конечным для всего человечества. И тогда, если верить авраамическим текстам, души полетят к Богу.

Самый последний из широко обсуждаемых армагеддонов должен был произойти в 2012 г. Впоследствии оказалось, что творцы календаря майя ошиблись, но существуют и другие прогнозы катастроф планетарного масштаба. В одном из них рассказывается о падении на Землю громадного метеорита, из-за которого людей постигнет участь динозавров.

Смертельный вирус и ядерная война

Умереть должно каждое живое существо, однако никто не желает уходить на тот свет раньше срока. Каждые папа и мама хотят для своих отпрысков светлого будущего, поэтому их сильно пугает мысль о глобальном катаклизме. Практически все ученые сходятся во мнении, что человечество по той или иной причине прекратит свое существование, вопрос лишь в том, когда это случится.

Если говорить о причине исчезновения рода людского, то тут их предостаточно. К примеру, возможно появление губительной эпидемии, которая станет настолько быстро распространяться по земному шару, что у специалистов не будет времени на разработку вакцины. А еще может интенсивно использоваться ядерное оружие, в результате наступит ядерная зима и планету окутает кромешная тьма.

Космическое воздействие и солнечное затмение

Конец света: как и когда наступит, смертельный вирус и ядерная войнаДаже этот год может стать для людей последним. Изыскатель Дэвид Монтейн заявил, что современные эксперты неправильно расшифровали информацию, заложенную в календарь майя. Так, Монтейн выяснил, что конец света должен произойти 21 декабря 2019 г. В этот день на Землю станут чересчур активно воздействовать прочие небесные тела. Влияние окажется настолько существенным, что города разрушатся, а их обитатели испустят дух.

Есть и другая, не менее обсуждаемая в интернете, гипотеза о грядущем апокалипсисе. Если верить этому предположению, то все умрут 26 декабря. Автором идеи является британец Дэвид Мид. Этот субъект ранее утверждал, что Земля погибнет летом 2019 г. Как видим, тот прогноз англичанина не сбылся. Новая теория энтузиаста строится на кольцевом солнечном затмении, которое должно произойти 26 декабря 2019 г. Якобы данное явление неблагоприятно скажется на Голубой планете, которую начнет лихорадить.

Уже скоро станет известно, подтвердятся ли прогнозы Монтейна и Мида.

Столкновение Земли с Апофисом

Конец света: как и когда наступит, смертельный вирус и ядерная войнаСреди прорицателей катастроф планетарного масштаба есть и сторонники версии, что закат человечества наступит в 2029 г. или 2036 г. По словам некоторых исследователей, в Землю может врезаться большой астероид. В указанные годы космический объект с индексом 99942 приблизится к нашей планете, дистанция между ними достигнет 40 тыс. км, а это меньше, чем от Земли до Луны.

Апофис станет виновником стихийных бедствий, которые сотрут человеческую цивилизацию с лица земли. Однако первое сближение случится примерно через 10 лет, а за это время есть вероятность, что траектория движения астероида в той или иной степени поменяется. Между прочим, о благоприятном исходе заговорили в США. Так, в пресс-центре NASA сообщили, что ни в 2029 г., ни в 2036 г. Земля не столкнется с Апофисом. Однако инсайдеры напомнили, что космическая угроза не ограничивается лишь небесным телом с обозначением 2004 MN4.

Компьютерный прогноз и перезапуск Вселенной

Конец света: как и когда наступит, смертельный вирус и ядерная войнаФизики из США обнародовали информацию, согласно которой армагеддон настанет в 2040 г. К подобному выводу их подтолкнуло разработанное ими приложение, которое сгенерировало свой прогноз. Софт, основываясь на терабайтах данных, моделировал различные ситуации и в результате отобразил на экране столь неутешительный вердикт.

В свое время на конец света намекнул Исаак Ньютон. В частности, в одном из его трудов исследователи обратили внимание на таинственное предложение, которому тут же принялись давать объяснения. В этой фразе говорится о том, что Вселенную в 2060 г. ждет новое начало. Что конкретно имел в виду английский астроном, неясно.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector