Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2019 года по лунному календарю: благоприятные даты для засолки

Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2019 года по лунному календарю: благоприятные даты для засолкиХозяйки отслеживали подходящие лунные даты для домашних работ с давних пор. Накопленный многолетний опыт позволяет структурировать домашние дела и получать гарантированный результат своих усилий. Выбрать подходящий день в календаре несложно, ведь от удачных заготовок зависит рацион на много месяцев вперед.

Какие же лунные дни оптимальны в ноябре 2019?

Квашеная капуста уместна в различных ситуациях от рутинного завтрака до праздничного застолья. На засолку капусты хозяйки выделяют всю осень, три месяца подряд хрустящие кочаны шинкуются, уминаются, заливаются всевозможными рассолами. За среднеспелыми сортами подходят и поздние, структура у них более плотная, сочная, а срок хранения намного выше летних.

Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2019 года по лунному календарю: благоприятные даты для засолкиРецептов для засолки накоплено столько, что можно написать не одну книгу, а вот подходящие дни для их реализации еще придется поискать. Определиться с подходящим лучше заранее, чтобы можно было планировать свои действия с комфортом для близких.

Капусту солят и квасят не одну сотню лет, а возможно и тысячелетия. Этот привычный овощ превратился в основу рациона, он не только кормит, но и поддерживает здоровье.

В квашеной капусте баланс пробиотиков и микроэлементов подбирается оптимально для организма: восстанавливая микрофлору, порция квашеной капусты останавливает гнилостные процессы в жкт, эвакуирует все залежи шлаков. По последним данным квашеная капуста способна бороться с формированием опухолей, приводя за покупкой в русские продуктовые магазины капризных граждан других стран.

Благоприятные даты для засолки

Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2019 года по лунному календарю: благоприятные даты для засолкиОгромное значение на все, что происходит в обычной жизни, оказывает Луна, пусть это не всегда очевидно. На что влияние особенно велико, так это на воду, ученые давно уже признали, что даже морские приливы объясняются влиянием массы спутника. Море — морем, но причем же тут квашеная капуста?

Все дело в жидкости, которую содержит в себе каждое растение, и в рассоле, в который она погружена. Спутник оказывает огромное влияние на успех подготовки к засолке.

Все процессы, которые связаны с ожиданием успеха, проходят удачнее на растущей фазе Луны. В это время ускоряется рост овощей, заквашивание также идет интенсивнее. А чем меньше времени уходит на процесс готовки, тем полезнее блюдо, это подтвердит любой диетолог. Капустка должна быть хрусткой, с выразительным вкусом. Если же дать ей перекваситься, листочки размякнут, узнаваемый характерный вкус исчезнет.

Конкретные факторы, влияющие на успех заготовок

  • фаза Луны: растущая подходит намного больше, чем на ущербе;
  • знак, в который зашел спутник. Если Луна находится в Тельце, Козероге или Овне, блюдо получается особенно вкусным и хранится долго;
  • в неделе есть мужские и женские дни, которые несут определенный заряд энергии. Астрологи убеждены, что капусту нужно заквашивать в мужские: вторник, четверг или понедельник;

Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2019 года по лунному календарю: благоприятные даты для засолкиВ народе всегда выбирали именно эти дни недели, считалось, что лежкость заготовок оказывается значительно выше, нежели приготовленной в выходные, пятницу либо среду.

Готовка же на растущей Луне была практически гарантией вкуса и сочности, хозяйки знали, как именно свести к минимуму риск получить кислый мягкий овощ.

Идеальные дни для засолки в октябре, ноябре и декабре 2019:

  • подходящие даты октября — 1-9, 30-31 числа;
  • идеальные дни ноября: 1-11 либо 28-30;
  • в декабре оптимальные даты выпали на 1-11 или на 28-31;

Неподходящие для засолки капусты дни

Когда солить капусту в октябре, ноябре и декабре 2019 года по лунному календарю: благоприятные даты для засолки
Ðàññîë äëÿ êâàøåíîé êàïóñòû

В каждом месяце есть дни, когда заготовки получаются особенно неудачными. В первую очередь это дни полной Луны либо период Новолуния. Мягковатая капуста сомнительного вкуса, впрочем, не залежится в кладовых: хранится она тоже плохо.

Полнолуние ноября будет 12-го, в этот день и за ним, когда Луна находится в ущербе, от закваски отказываются вплоть до момента, когда ночное светило не вернется в фазу роста. Дни с 12-го по 25-е для засолки и закваски не подходят.

Вовремя заготовленная капуста будет дольше храниться и положительно влиять на здоровье. Впрочем, в неподходящие дни капусту можно солить, но это должны быть не заготовки в больших количествах, а салаты, которые будут съедены в ближайшие дни.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector