Когда сажать томаты и перец на рассаду в 2020 году

Наступает февраль и это повод для многих дачников задуматься о том, когда можно будет высаживать перец и томаты в 2020 году. Эти овощи являются лидерами по популярности у садоводов, и высаживаются в открытый грунт раньше других культур.

Почва должна быть заранее подготовлена для этих требовательных растений. Так как зима во многих регионах была теплой и почти бесснежной, то насекомые вредители и возбудители заболеваний растений могли выжить — это добавляет беспокойства огородникам.

Когда высаживать помидоры в грунт в 2020 году

Почву для помидоров лучше всего приготовить осенью. Взять по 3 части чернозема и перегнойной земли и смешать с речным песком и торфом по 1 части соответственно. Если же готового грунта под рукой нет, то на помощь придут специализированные магазины, в которых можно приобрести необходимое количество уже нужной земляной смеси. Кстати, если посеять семена разных по времени созревания сортов, то можно будет получать урожай все лето.

Семена при посадке помещают в лунки, или борозды глубиной не более 1 см. Почву сильно увлажняют с помощью пульверизатора. Перед посевом можно провести обработку семян стимуляторами роста — так они скорее взойдут. Контейнеры с будущей рассадой должны находиться в теплом помещении и регулярно поливаться.

Когда сажать томаты и перец на рассаду в 2020 году

У большинства сортов первые ростки появляются примерно через 8-10 дней. Пикировка для этой культуры не обязательна, но некоторые садоводы отмечают ее эффективность. 

Пересаживать растения в открытый грунт в 2020 году лучше всего в последних числах февраля, когда по прогнозам станет теплее. После 20 февраля можно сеять сорта, предназначенные для открытых грядок. Ближе к 20 марта многие огородники высаживают рассаду в теплицы.

Когда лучше высадить перец в 2020 году

Перец относится к теплолюбивым растениям и его лучше сажать в грунт только после майских заморозков. Хотя если зима была теплой, как в этом году, то скорее всего время высадки сдвинется. Если тенденция к потеплению сохранится, то уже к середине апреля 2020 года перцы можно будет посадить на грядки. Лучше всего эта культура чувствует себя, когда почва прогреется до 160С. 

Когда сажать томаты и перец на рассаду в 2020 году

В 20-х числах февраля можно заняться посевом семян для рассады. Сначала семена обрабатываются специальным стимулятором роста и только затем заделываются на глубину не больше 1 см. Перец всходит дольше, чем томаты и дружные всходы появятся лишь через 2,5 — 3 недели.

Все это время необходимо постоянно увлажнять почву. До появления ростков емкости с семенами можно прикрыть пленкой, чтобы почва не пересыхала. Пикировка перцам не требуется.

Посадку рассады начинают, когда температура воздуха будет не менее 200С. Пересаживать в грунт перцы следует методом перевалки, стараясь не повредить корневую систему. 

На какие льготы в 2020 могут рассчитывать ветераны, принимавшие участие в боевых действиях

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1717 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.