Когда появится лекарство от коронавируса в России: сколько будет стоить?

Блог

В 2020 г. на российском рынке возникнет «Авифавир», представляющий собой лекарство от COVID-19. Сейчас оно проходит последнюю стадию проверки. Лица, зараженные коронавирусом и участвующие в эксперименте, употребляют этот медикамент. Примечательно, что препарат еще не зарегистрирован на территории России.

Разработка лекарственного средства

Созданный российскими специалистами «Авифавир» оказался первым продуктом, продемонстрировавшим большой успех в уничтожении «китайского» патогена. Клинические исследования уже позади и недавно первую партию препарата отгрузили в одно из медучреждений России, где его будут использовать при терапии.

В основу отечественного аналога легло японское лекарство «Фавипиравир», эффективно нейтрализующее губительный эффект коронавирусной инфекции. В середине весны 2020 г. в России была произведена пилотная партия «Авифавира», в клинических испытаниях которого было задействовано 40 добровольцев.

В рамках опыта носители неклеточного инфекционного агента принимали российский медикамент. Итоги эксперимента позволили ученым определить, что их разработка способна достаточно быстро выводить из организма человека SARS-CoV-2.

Эффективность медикамента и точка зрения специалистов

Когда появится лекарство от коронавируса в России: сколько будет стоить?

Никита Ломакин, ведущий кардиолог «ЦКБ с поликлиникой» Управделами Президента РФ, объявил, что лекарственное средство без труда уничтожает вирус у больных с легкой формой заболевания. Признаки инфекционной болезни постепенно исчезают, а воспаление легких отступает.

Инфицированная Ольга Сорокина поучаствовала в опробовании отечественного лекарства и уже на 3 день ощутила прилив сил. Женщину госпитализировали с температурой 40 °C и впоследствии диагностировали у нее пневмонию. В целом, львиная доля пациентов, употреблявших «Авифавир», на 3 день избавились от повышенной температуры, а еще через 2 дня тест на COVID-19 уже давал отрицательный результат.

Кирилл Дмитриев, гендиректор РФПИ, отметил, что отечественная модификация «Фавипиравира» не оказывает негативного воздействия на сердце и почки, а также не наполняет организм токсичностью. Более того, «Авифавир» не позволяет коронавирусу делиться внутри человека, благодаря чему сохраняется целостность клеток.

Интересный факт: лекарственное средство Ремдесивир, используемое в США при лечении COVID-19, сокращает среднюю продолжительность инфекционной болезни с 15 до 11 суток. «Авифавир», в свою очередь, уменьшает длительность в 2 раза.

Клинические испытания лекарства

Когда появится лекарство от коронавируса в России: сколько будет стоить?

21 мая Минздрав России разрешил организацию финального этапа тестирования препарата. В рамках этой фазы планируется привлечение 330 носителей зловредного микроорганизма.

Первое исследование медикамента продолжалось 10 дней. По итогам мероприятия стало известно, что препарат:

  • не представляет угрозы для человеческого организма;
  • не создает новых и неизвестных побочных эффектов;
  • имеет эффективность на уровне 80%;
  • обладает большой противовирусной активностью.

Клинический анализ подтвердил высокую эффективность лекарственного средства в устранении патогена. Вскоре полностью окончится проверка «Авифавира». Впрочем, его уже отправили на конвейер. Правительство пока не дает конкретики на счет цены медикамента и мест, где его можно будет купить.

Гендиректор РФПИ сказал, что точки продажи лекарства будут находиться в 30 поликлиниках, расположенных в 9 российских регионах. В III декаде июня 2020 г. препарат может возникнуть в инфекционных медучреждениях. В Минздраве уверены, что отечественный продукт будет зарегистрирован в 2020 г.

Резюмирование

  1. Российские исследователи, основываясь на японском «Фавилавире», изготовили лекарственное средство «Авифавир»;
  2. Клинические исследования показали, что отечественный медикамент отлично помогает при лечении зараженных «уханьским» вирусом;
  3. В настоящее время остается последняя стадия проверки лекарства, в которой запланировано участие 300 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией;
  4. Официально препарат еще не зашел на российский рынок. Впрочем, в Минздраве РФ рассчитывают, что вскоре «Авифавир» будет доступен для россиян.
Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector