Когда откроют Сочи для туристов летом 2020 года?

Блог

Лето – благоприятное время для длительных путешествий. Тысячи граждан берут отпуск чтобы успеть понежиться на солнышке. Однако в этом году дела обстоят иначе. Многие люди отказываются путешествовать, откладывают запланированные поездки. Виной всему вспыхнувшая пандемия коронавируса. Граждане опасаются за свое здоровье. Но находятся и те, кто готов рисковать ради заветного отдыха.

Коронавирус и поездка в Сочи

Новые правила, установленные в целях предотвращения масштабного распространения эпидемии, побуждают россиян отказываться от отдыха на самом большом курорте страны. По словам Ирины Тюриной, (пресс-секретарь РСТ) граждан смущают выдвинутые законом требования.

В частности, необходимость проходить тест на коронавирус и предоставлять справку, подтверждающею факт отсутствия заболевания. Также в кругу общения человека не должно быть больных коронавирусом. Вначале июня уже снято порядка 40% заявок. Численность отказов продолжает расти.

Одни попросту не успевают оформить справку, у других нет финансовых средств для прохождения такого теста. Сдача анализа обходится от 1300 до 3000 рублей. Из-за отсутствия средств не все отельеры могут вернуть предоплату туристам. Россияне не желают оставаться в неизвестности.

Сочи 2020. Стоимость отдыха

Когда откроют Сочи для туристов летом 2020 года?

Особого внимания заслуживает вопрос стоимости отдыха. Пандемия коронавирса снизила цены, приблизительно на 15%. Теперь в Сочи и Крыму можно отдохнуть за 30 000 рублей. Снижение стоимости также обусловлено уменьшением туристического потока. Для примера, отдых в Турции или Италии обойдется в 88 000 рублей. Понежиться на солнышке дешевле на родине, чем за рубежом.

Соленое побережье напоминает пляжи Средиземноморья. Местные климатические условия позволяют больше времени проводить на открытом воздухе. На территории Сочи доступен самый разный отдых. При желании можно посетить интересные экскурсии, взойти на высокую гору, полетать на воздушном шаре или отправиться в приключение со сплавом по бурной реке.

В красивом и живописном городке действует настоящий парк приключений. Имеются дельфинарии, аквапарки для детей. Здесь вкусная и весьма недорогая кухня. Чего стоят кавказские блюда. Отдых в Сочи может стать приятным и незабываемым воспоминанием на долгие годы.

К слову, за границу отечественные граждане пока выехать не могут, так как российские границы не открыты и иностранцы ужесточили правила приема туристов.

Дата открытия курортного сезона в Сочи

Когда откроют Сочи для туристов летом 2020 года?

Несмотря на сложившеюся ситуацию, некоторые граждане живо интересуются вопросом, когда будет открыт курортный сезон. Долгожданное событие произошло 1 июня 2020 года. На сегодняшний день функционирует 34 сочинских здравниц. Всего их 80. По сообщениям городской мэрии, в первый день лета в Сочи прибыло более 500 туристов.

Прибывшие гости с головой окунулись в отдых. Большинство из них с удовольствием загорают, купаются в море, но при этом следуют установленным правилам и соблюдают необходимую дистанцию. Галечные пляжи еще не донца заполнены людьми. Отдых разрешен лишь на определенных пляжах. На тех, которые были одобрены Роспотребнадзором.

По словам городской администрации, открыты санатории и комплексы, имеющие медицинскую лицензию. Отказ россиян от ранее запланированных поездок к морю затянул срок открытия некоторых лечебных учреждений. Требования, веденые из-за коронавируса, сильно бьют по карманам местных оздоровительных комплексов.

Например, в санатории «Светлана» на данный момент могут принять всего лишь 400 туристов. Сюда успели заселиться гости из Армавира, Челябинска и других регионов. Отдыхать приехали туристы разных возрастов, в том числе и пожилые люди. Многие гости довольны созданными условиями.

По имеющейся информации, с 10 июня курортный городок начнет работать в полную силу. Планируют ослабить наложенные ограничения и открыть другие пляжи.

Несмотря на вспыхнувшую эпидемию, туристы вновь оказались на берегу Черного моря. Сложившаяся обстановка внесла свои коррективы в жизнь этого славного курортного городка. Одни отказались от предстоящего отдыха, другие же шли до конца и сквозь чреду трудностей осуществили заветную мечту.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector