Когда нужно солить капусту в декабре 2019 года: благоприятные дни по Лунному календарю

Блог

Как известно, самый лучший продукт получается только тогда, когда хозяйка следует рекомендациям лунного календаря. Это касается и соления капусты. По многолетнему опыту можно сказать, что если сделать закуску в определенную фазу Луны, то  можно получить на выходе вкусную, сочную и хрустящую капусту. Но мало руководствоваться одними лишь датами, необходимо изучить еще несколько нюансов. 

В какие дни декабря 2019 года рекомендуется солить капусту

Для получения лакомства, которое понравится всей семье, необходимо опираться на растущую фазу Луны, а также изучить, как находится Луна по отношению к нашей планете. При заготовке желательно, чтобы Луна была в фазе Козерога, Тельца или Овна, а также выбрать специальный благополучный день.

Как правило, лучше всего засаливать капусту лучше в женские дни, которыми считаются среда, пятница и суббота. Если говорить о предках, то они верили, что самая вкусная капуста получалась именно в пятницу, и делали заготовки всегда именно в этот день. 

Если опираться на мнение специалистов, то они говорят о том, что заниматься соленьями лучше в первой половине декабря уходящего года, так как уже с 14 числа Луна начнет убывать, и овощи могут получаться не слишком вкусными. Продолжится этот период до 26 декабря, и только после этого числа приготовление закусок можно возобновить, так как Луна снова пойдет на рост. На соления капусты у хозяек появится целых 3 дня.

Категорически рекомендуется отказаться от засолки зимних заготовок в первую неделю последнего месяца года, при чем это касается любых процессов заготовок, не только капусты. После чего с 12 до 19 декабря также не стоит заниматься такими делами. Этих рекомендаций необходимо придерживаться по причине того, что Луна в эти периоды будет убывать.

Когда нужно солить капусту в декабре 2019 года: благоприятные дни по Лунному календарю

Лучшие рецепты квашенной капусты на зиму

Помимо нюансов с грамотно выбранным днем следует отметить и то, что правильный сорт овоща также может сыграть большую роль при приготовлении. По мнению хозяек и специалистов, не любую капусту можно подвергнуть закваске, а самым оптимальным вариантом станет капуста, в которой будет большое количество сахара, так как именно глюкоза влияет на процессы брожения.

Поэтому при покупке овоща обязательно следует обратить внимание на Славу, Белорусскую, Русский размер и Женеву. 

Традиционно в закуску добавляют перец, лук, морковь, чеснок, свеклу и обязательно различные специи. Самым популярным и оптимальным вариантом для закуски на зиму станет рецепт с сахаром, черным перцем и солью.

Для того, чтобы сделать одну порцию закуски потребуется взять 3 килограмма капусты, несколько средних морковок, 2 столовые ложки соли, одну ложку сахара, 5 листов лаврового листа и столько же перца,  литр воды. 

Первым делом потребуется сделать рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить туда соль и сахар, оставить смесь остывать. А в это время можно приготовить овощи, нарезав их и смешать.

Затем полученную витаминную нарезку помять до появления капель сока, и разложить все овощи по банкам, добавить перец и лавровый лист. Последним шагом станет добавление рассола и закрытие крышки. Стоять банки должны 4 дня при комнатной температуре. 

31 декабря 2019 рабочий день или выходной

Кто получит январские пенсии в декабре 2019 рассказали в пенсионном Фонде

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector