Когда настанет конец пандемии COVID-19, предполагается что у неё ещё будет три волны

Клаус Штор, который является бывшим сотрудником ВОЗ считает, что подавляющее число людей, проживающих на земном шаре не сможет вакцинироваться из-за того, что пандемия не закончится, пока эту инфекцию не перенесёт почти каждый человек на нашей планете.

Учёный испытывает твёрдое убеждение в том, что жителей планеты ожидает не две волны эпидемиологической активности, а три. Для того чтобы у 80% населения всех стран мира появились антитела, по мнению Клауса Штора, понадобится около трёх лет.

Кто может рассчитывать на то, что будет привит от вируса?

Клаус Штор считает, что на начало следующего года по всему миру людям будет доступно не более полумиллиарда доз вакцины, и это при том, что население земного шара на сегодняшний день составляет примерно 7,5 миллиардов людей.

Бывший сотрудник ВОЗ предполагает, что в недалёком будущем, мир разделится на людей, у которых есть вакцина, и на тех, у кого её нет. На прививки от коронавируса, по его мнению, могут даже не рассчитывать жители Бразилии, Чили, а также Аргентины. Германия же сможет закупить необходимое количество вакцины для её нужд.

Вторая волна пандемии COVID-19 будет очень суровой

Когда настанет конец пандемии COVID-19, предполагается что у неё ещё будет три волны

Клаус Штор считает, что борьба с пандемией COVID-19, далеко не окончена, вирус будет продолжать распространяться по всей планете, так как на сегодняшний день вакцина против него практически недоступна. Учёный спрогнозировал вторую волну, он считает, что последствия от неё будут очень тяжёлыми. На счёт третьей волны он просто высказал мнение о том, что она неизбежна.

Клаус Штор также отметил, что остановить распространение эпидемии крайне сложно из-за того, что большинство людей не желают мириться с ограничением передвижения и ущемлением их свобод как таковых.

То, что будет вторая волна не исключает Минздрав нашей страны

Когда настанет конец пандемии COVID-19, предполагается что у неё ещё будет три волны

Представители Минздрава на прошедшей недели сделали заявление о том, что они не исключают того, что грядущей осенью население нашей страны столкнётся со второй волной пандемии COVID-19.

Помимо этого, сотрудники ведомства заметили, что скорее всего она будет намного слабее чем первая. В защиту своих аргументов они привели то, что у населения появился некоторый иммунитет к коронавирусу и у людей теперь есть опыт профилактики вирусных заболеваний.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5445 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.