Когда магнитные бури обрушатся на Землю в январе 2021 года

Список неблагоприятных дней января, когда Землю накроют магнитные бури составили специалисты. По прогнозам в первом месяце этого года не будет особо сильных вспышек магнитной активности. Дважды в январе Землю накроют магнитные бури разной интенсивности. Первый раз с 17 по 20 января и второй раз очень слабая активность будет 25-26 января. Потом в первых числах февраля также ожидается магнитные бури.

Неблагоприятные дни в январе 2021 года

Первый месяц нового 2021 года побалует землян довольно спокойной геомагнитной обстановкой. Ожидаются электромагнитные колебания средней мощности в середине месяца, а также в конце января.

На Старый Новый год, 13 и 14 января ожидается незначительные магнитные возмущения, а на Крещение, 16, 17, 18, 19 и 20 января будет штормить посильнее. В конце месяца ученые также прогнозируют средние магнитные бури. Они выпадут на 27, 28, 29, 30 и 31 января.

Когда магнитные бури обрушатся на Землю в январе 2021 года

Самый пик геомагнитных колебаний придётся на 18, 19, 29 и 30 января.

Все больше людей на планете испытывают негативное воздействие электромагнитных возмущений. Это говорит о том, что иммунитет и выносливость жителей Земли катастрофически падают. Во многом виной этому окружающая среда; малоподвижный образ жизни; болезни, ослабляющие иммунную систему.

Как обезопасить себя во время всплеска магнитных бурь?

Метеозависимым людям специалисты рекомендуют следующее:

  • хорошенько высыпаться;
  • совершать длительные прогулки на свежем воздухе перед сном;
  • принимать витамины и пить больше жидкости;
  • не переедать, а перед сном выпить молоко;
  • питаться исключительно здоровой едой;
  • понизить количество соли в пище;
  • не курить и не употреблять алкогольные напитки;
  • избегать конфликтов и беречь нервную систему от стрессов.

Специалисты утверждают, что лучший способ пережить магнитные толчки без каких-либо последствий – это вести здоровый образ жизни. Предлагаем ознакомиться с полезными советами, следуя которым вы повысите вероятность того, что приход следующей бури даже не заметите.

Рекомендации заключаются в следующем:

  • Ежедневный рацион должен непременно включать в себя много фруктов, овощей и зелени.
  • Пейте больше жидкости, отдавая особое предпочтение свежим компотам, травяным чаям и минеральной воде без газа.
  • Старайтесь не переедать. Если такое случается часто, то сократите привычные порции и задумайтесь о спортивных упражнениях.
  • Уменьшите употребление кофе. Полностью исключите его из вечернего рациона, чтобы иметь возможность заснуть «сном младенца».
  • Регулярно проветривайте спальню перед сном, независимо от времени года за окном. Это поможет вам избавиться от лишних запахов в помещении и наполнить его свежим воздухом, что положительно скажется на вашем сне.
  • Не отказывайте себе в удовольствии и принимайте каждый вечер легкий контрастный душ, а утром делайте несложные гимнастические упражнения.
  • Непосредственно перед сном откажитесь от просмотра телевизора, просматривания соцсетей и других дел, где нужно «таращиться» на экран. Лучше всего послушайте ненавязчивую, легкую музыку, почитайте какую-нибудь книгу или займитесь вязанием.

Если вышеперечисленных рекомендаций недостаточно для вас, чтобы незаметно пережить магнитные бури, то принимайте по одной таблетке аспирина каждый день, когда ожидается метеоудар.

Если придерживаться несложных правил поведения и точно соблюдать рекомендации, то магнитные бури в январе 2021 года будут вам не страшны, а неблагоприятные дни превратятся в обыденную повседневную жизнь со своими веселыми и грустными событиями.

Влияние вспышек на Солнце на человека

Когда магнитные бури обрушатся на Землю в январе 2021 года

На Солнце регулярно регистрируются вспышки. Во время этих гигантских выбросов энергии к планете устремляются мощнейшие потоки плазмы, а также космического излучения. Земля вынуждена задействовать своё электромагнитное поле, чтобы блокировать эти космические удары. Обычно возмущение магнитного поля планеты происходит спустя три или четыре дня после солнечных взрывов.

Магнитные штормы высокой интенсивности влияют на работу спутников, электронных приборов, систем радиосвязи. В периоды пиковой интенсивности на планете происходят войны, вспыхивает эпидемия, революции. Великолепное зрелище в виде полярных сияний также сигнализирует о сильной магнитной буре.

Очень чутко на возмущения магнитного поля планеты реагируют животные, а также метеозависимые люди. Солнечный ветер, пытающийся сорвать земную оболочку, делает густой кровь, склеивая тромбоциты. У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями это вызывает инфаркты и инсульты.

Столкновение магнитного поля Земли с потоками космического излучения организм метеозависимых людей воспринимает как стресс, угрозу жизни. Результат – спазмы сосудов, увеличение уровня гормонов, повышение давления и вязкости крови.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...