Когда лучше всего сажать зимний чеснок в Подмосковье

Не для кого не секрет, что хороший урожай озимого чеснока во многом зависит от правильности его посадки. Сентябрь – это отличное время, чтобы заняться высадкой зимнего чеснока. На первый взгляд может показаться, что вырастить хороший урожай чеснока – это простая задача, однако все не так легко, как кажется, придется поработать, чтобы впоследствии наслаждаться хорошим урожаем.

Сажаем правильно зимний чеснок, следуя лунному календарю

Как уверяют опытные огородники, лучше всего заниматься посадочными работами, опираясь на даты, отмеченные в лунном календаре. В данном календаре можно найти особые дни, которые благоприятны для работы с землей или наоборот, если вы посадите что-либо в неправильный день, то хорошего урожая можно не ждать.

Давайте узнаем прогноз опытных астрологов, которые непременно смогут подсказать, какие дни благоприятны для посадки зимнего чеснока в Подмосковье.

Когда лучше всего работать с землей

Когда лучше всего сажать зимний чеснок в Подмосковье

Самым лучшим временем для работы с землей в этом месяце считается конец сентября и середина октября. Следите также за температурой воздуха, она должна снизиться до двенадцати градусов. Чеснок – это культура весьма привередливая и лучше всего его высаживать в не жаркую погоду, чтобы урожай действительно вас не разочаровал. Однако стоит помнить и о том, что слишком холодная температура воздуха, способна также пагубно сказаться на будущем урожае.

2020 год отлично подходит под зимнюю посадку чеснока в Подмосковье, благоприятными днями можно считать:

  • 17, 18, 19, 27, 30 сентября;
  • 4, 5, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 27 октября;
  • 1, 2, 3 ноября.

К неблагоприятным датам посадки зимнего чеснока можно отнести: 14, 28 сентября, 14, 28 октября, 12, 26 ноября.

Как правильно подготовить грядки для посадки зимнего чеснока

Когда лучше всего сажать зимний чеснок в Подмосковье

Также судьба будущего урожая во многом зависит от правильно подготовленных грядок к посадке. Выбрать правильные зубчики чеснока, которые идеально смогут пережить зиму в земле, задача не из простых, так как практически все зубчики чеснока отличаются друг от друга.

В сентябре лучше всего высаживать воздушные луковицы чеснока, за три дня до грядущих заморозков. Зубчик чеснока погружаем в землю примерно на глубину два сантиметра. Не забывайте предварительно обработать землю специальными удобрениями.

Озимому чесноку больше всего подходит плодородная почва, которая состоит из перегноя, перемешанного с опилками. Также идеально может подойти куриный помет, смешанный с золой. В почву, в которой вы хотите посадить зимний чеснок, категорически нельзя вносить свежую органику, это может привести к последующему гниению урожая.

Если вы опытный садовод, то вам будет значительно проще вырастить хороший урожай чеснока, а новичкам лучше всего следовать указанным рекомендациям.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector