Когда квасить капусту в октябре 2020 года

Конец лета и осень – самое время для заготовки различных солений на зиму. В октябре многие хозяйки заквашивают капусту. Для того, чтобы она была максимально вкусной и хрустящей, стоит заниматься её приготовлением, предварительно выбрав для этого не только наилучшие ингредиенты, но и наиболее подходящие лунные сутки.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста действительно очень полезна для организма. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов – например, йод, фосфор, железо, цинк, натрий, селен, а также калий и кальций. К тому же, она улучшает работу ЖКТ. Однако для того, чтобы квашеная капуста приносила максимум пользы, стоит выбрать правильный день для заготовки по лунному календарю.

В какие дни лучше всего квасить капусту

Когда квасить капусту в октябре 2020 года

Существует множество рецептов квашеной капусты, в которых используются самые разные специи, сорта капусты и т.д. Однако ингредиенты – это ещё не всё. На то, как капуста будет бродить, влияют многие факторы – фаза луны, день недели, знак зодиака, под влиянием которого находится луна.

Желательно выбирать для заготовки капусты так называемые «мужские» дни недели – понедельник, среду, четверг. Фаза луны должна быть возрастающей, а находится она под влиянием Овна, Козерога, Стрельца, Тельца, Льва. Те дни, когда луна, наоборот, убывает, а также находится под влиянием Девы, Рака, Рыб, наоборот будут самыми неблагоприятными для заготовки капусты – она будет горькой и мягкой, несмотря на все старания.

Самые удачные дни:

1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 12, 13, 29, 30, 31 октября.

Самые неудачные дни:

10, 11, 14, 20, 21, 24, 25 октября.

Какую капусту лучше использовать

Когда квасить капусту в октябре 2020 года

Самая хрустящая и вкусная капуста получается из наиболее плотных и твёрдых кочанов. Капусту надо предварительно измельчить и замариновать в специальной ёмкости – желательно, в деревянной кадке. Однако можно готовить и в стеклянной ёмкости, и в эмалировонной кастрюле – главное не использовать при приготовлении алюминий. Этот металл при влиянии на него продуктов брожения выделяет опасные для здоровья вещества.

Сорт, который будет выбран для закваски, также влияет на то, каким будет конечный результат. Многие хозяйки предпочитают такие сорта капусты, как «Женева», «Сибирячка», «Валентина», «Агрессор», «Московская», «Полара», «Юбилей», «Харьковская зимняя». Тут уже дело вкуса.

Однако даже если с умом подойти к процессу приготовления, капуста может оказаться невкусной. Это значит, что при закваске, скорее всего, были допущены следующие ошибки:

  • Капуста пересолена или недосолена;
  • Избыток нитратов в кочане;
  • Кочан был некачественным;
  • В ёмкости для закваски оказалось слишком мало сока.



Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector