Когда Греция станет доступна для туристов из России

Блог

Отдохнуть за рубежом в текущем году ещё может получиться, по крайней мере на это есть надежда. По мнению экспертов, первыми странами, которые откроют свои границы для посещения их российскими туристами, будут Греция и Кипр.

Там уже полным ходом идёт подготовка к встрече отдыхающих. Уже есть некоторая информация о том, какие правила должны будут соблюдать приехавшие туристы.

Туристы из нашей страны смогут посетить Грецию в текущем году

Первыми посетившими Грецию туристами, после отмены карантинных мер жители нашей страны, конечно, не станут. Однако эксперты в туристическом бизнесе называют эту страну одной из первых, которая откроет свои границы для российских отдыхающих.

На сегодняшний день в Греции, впрочем, как и на Кипре было объявлено о том, что эти страны готовы к приёму посетителей. Помимо этого, были озвучены даты того, когда откроются границы, а также оглашены правила посещения данных стран учитывая то, что пандемия COVID-19, ещё до конца не побеждена.

Греция начнёт принимать заграничных туристов после 15 июня текущего года. Уже известно, жители каких государств смогут первыми посетить эту страну.

Помимо нескольких европейских государств, ожидается приезд отдыхающих из Японии, Китая, а также Израиля.

Решение о том, каким странам можно приехать на их курорты, правительство Греции принимает, основываясь на данных о распространении коронавируса в той, или иной стране. Они поделены на списки: красный, оранжевый, жёлтый и зелёный. Наше государство на данный момент находится в оранжевом списке, а отдыхать первыми приедут жители стран из зелёного.

Хотя граждане нашей страны не смогут посетить Кипр и Грецию с 15 числа текущего месяца, это ещё не означает, что их туда не пустят, пока наша страна не окажется в зелёном списке. Просто туристы из России, будут эпидемиологическим контролем проверяться намного тщательней, чем скажем к примеру жители Китая.

Что ожидает российских туристов в Греции после того, как откроются границы

Когда Греция станет доступна для туристов из России

На сегодняшний день нет информации на счёт того, когда именно туристы из нашей страны смогут посетить греческие пляжи. Стоит также учесть, что сначала выпускать своих граждан должна начать наша страна. Точно до 1 июля текущего года российских туристов Греция не ждёт. Список стран, из которых Греция готова принять отдыхающих будет опубликован несколько позднее.

У греческих чиновников удалось узнать, что жителей нашей страны в текущем сезоне в принципе ожидают.

Что ждёт российских отдыхающих в этой стране, в общих чертах можно понять уже сейчас.

После посадки самолёта, будет организована выборочная проверка прилетевших. Среди туристов из России будут проверяться до половины людей из числа прибывших. Процент проверяемых граждан, из стран, которые входят в зелёный список, будет гораздо ниже.

Люди которых тестируют будут размещены в гостинице на ночь совершенно бесплатно, за это время тест на заболевание будет готов.

Если турист оказался здоровым, то он может дальше отдыхать. В случае же обнаружения у него коронавируса, он будет помещён на карантин в какой-нибудь отель. Срок изоляции может продлиться от одной до двух недель, в зависимости от состояния человека.

Грецией официально было заявлено о том, что страной будут оплачены все расходы, связанные с карантином прибывших туристов. Аналогичное решение было также принято властями Кипра. Данная мера сделала эти государства очень привлекательными для туристов.

Требования к гостиницам и отелям предъявляемые проверяющими органами Греции в связи с пандемией COVID-19

Когда Греция станет доступна для туристов из России

Для гостиниц и отелей также описаны меры, которые они должны предпринимать для противодействия распространению инфекции:

  1. В каждом отеле или гостинице должен быть дежурный доктор;
  2. Должна соблюдаться социальная дистанция в номерах и других помещениях гостиниц и отелей, это также касается и пляжей;
  3. Постельное бельё и полотенца, должны меняться один раз в день;

В бассейнах, находящихся в помещении купание запрещено, а на остальные действует ограничение количества людей, находящихся одновременно в воде.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector