Дни равноденствия — это даты окончания времени года и начала следующего. К примеру, следующий день равноденствия пройдёт 23 сентября, и он будет значить конец лета и начало осени.
Всего в году есть лишь два дня, в которых день и ночь почти равны по длительности. Эти дни обычно служат неким переходом между погодными условиями и зачастую, погода «до» и «после» сильно разнится. В дни равноденствия терпит изменения не только погода, но и сам человек.
После осеннего равноденствия жизнь многих людей может пойти в гору. Это время, когда следует задуматься о многих вещах. Однако дата у осеннего равноденствия не всегда одинакова, в зависимости от того, является год високосным или нет.
День осеннего равноденствия 2019 года: дата и время
2019 год не является високосным, поэтому день равноденствия тут пройдёт 23 сентября. На всей планете день будет равен ночи, но это чудное явление не начнётся везде в одно время. В России оно случится в 09:50, а по Гринвичу — 07:50.
После 23 сентября день начнёт убывать, уступая место ночи.
Солнце уже будет заходить за горизонт в пять часов вечера, а рассвет случится только в девять утра. День осеннего равноденствия или же «Золотая осень» является благоприятным днём для заключения выгодных сделок и подписания различных договоров.
Что нужно делать при осеннем равноденствии
У наших предков было связано много традиций с днём осеннего равноденствия. Они считали этот день праздником урожая. В этот день все благодарили Бога и природу за то, что у них есть. Также верили, что вода получит целебные свойства, сохранит молодость и излечит кожу.
Омывались ей не менее трёх раз в день. Детей тоже окунали в бочки с водой и умывали в реках дабы их здоровью ничего не грозило. 23 сентября избавлялись не только он ненужных мыслей, но и от ненужных вещей. Весь бесполезный хлам сжигали в печах или даже делали костры из него.
Предки верили, что эти вещи впитают всю неудачу в себя и сгорят вместе с ней. Получалось своеобразное очищение огнём. Весь день благодарили Господа за его дары, делали подношения и всячески поддерживали бедных.
В этот день нельзя:
— Проявлять злость.
— Негативно мыслить.
— Конфликтовать с окружающими.
— Сплетничать.
— Не обращать внимания на просящих помощи.
В общем нужно отказаться от всех негативных вещей вроде споров, ругательств и другого. Если негативной энергии слишком много, то в этот день можно смыть её водой.
Как и любой праздник, дни равноденствия не обошлись без различных примет. Некоторые из них:
— Погодные условия всей осени скорее всего будут такими же, как и 23 сентября.
— Если кусты рябины изобилуют своими ягодами, то следует ожидать достаточно мокрую осень, а может даже и зиму.
— Если же наоборот, и рябины на кустах почти нет, то осень будет сухой.
— Не зря говорят, что животные чувствуют погоду.
— Если на небе будет видно косяки птиц, летящих на юг, то следует ждать холодной зимы.
— Становление случайным свидетелем свадьбы сулит счастье.
Оставьте первый комментарий