Казахские сестры-альбиносы покорили мир своей удивительной внешностью

Казахские сестры-альбиносы покорили мир своей удивительной внешностью

Альбинизм представляет собой далеко не распространенную генетическую мутацию. Он является следствием того, что в организме не оказывается меланина. Люди, обладающие этой мутацией, имеют необычную внешность, весьма на который весьма неоднозначно реагирует большинство окружающих. Необычный, даже порой гипнотический внешний вид альбиносов иногда провоцирует людей на жестокие поступки по отношению к ним, что вызывает проблемы социального плана.

С другой стороны, бывает даже так, что люди, выделяющиеся из толпы, могут избежать насмешек, доходящих до травли, и показать миру, что достойны жить нормальной жизнью. Это, например, сестры Калагановы. Их семья является единственной на весь Казахстан семьей сразу с двумя детьми альбиносами. Обусловленный мутацией внешний вид полуторагодовалой Камиллы и четырнадцатилетней Асели стал их шансом обрести популярность, и она к ним пришла.

Калагановы

Казахские сестры-альбиносы покорили мир своей удивительной внешностью

Сейчас у супругов Калагановых трое детей: четырнадцатилетняя Аселя, восьмилетний Алдияр и полуторагодовалая Камилла. Девочки Калагановы появились на свет с альбинизмом, а вот их брат родился без этой мутации, что можно понять, всего лишь взглянув на его темные волосы.

По словам Айман Калагановой, матери семейства, врач, принявший ее первые роды, был очень сильно удивлен, так как раньше ему не доводилось принимать альбиносов. По предположению медика, малышка могла иметь русскую национальность.

Удивление родителей было не меньшим, чем у доктора. Отец и мать Асели до рождения старшей дочери ни разу даже не слышали, что существует такая мутация. Потом они обсудили все с родственниками, в результате чего узнали, что у обоих в роду были альбиносы.

Когда родился кареглазый и темноволосый Алдияр, супруги посчитали, что у них больше не родятся альбиносы. Но третий появившийся на свет малыш опроверг это предположение. Камилла, которая на тринадцать лет младше своей сестры, тоже родилась обладательницей необычной генетической мутации.

Старшая дочь Калагановых рассказала: «Однажды, когда я находилась в школе, мне позвонил отец. Он сказал, что родилась девочка с альбинизмом. Я сначала не поняла, но потом во всем прекрасно разобралась».

Как реагировали окружающие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Какая красота 😍 Камося такая сладкая😘😘

Публикация от Asel Kalaganova (@assel_kamila)

У казахов альбиносы встречаются чрезвычайно редко. Потому неудивительно, что о сестрах с этой мутацией довольно быстро узнала вся страна. Увы, не все сограждане сестер нормально на них реагируют. По словам Айман Калагановой, с Аселей был пренеприятный случай.

Однажды, когда дед Асели со стороны матери вел маленькую внучку домой из детского садика, они встретили русскую бабушку. Та поглядела на малышку, да и предложила: «Русская-то внучка тебе зачем? У меня дочерей нет, а сын только один. Он женат, а детей они не имеют. Как насчет обмена внучки на трехкомнатную квартиру?». Получается, что Аселю предлагали продать.

Девочка довольно долго стеснялась внешнего вида, пока не разобралась, что, она, благодаря этой необычной красоте, особенная, не такая, как другие.

Карьера фотомодели

Опубликовавшись в местной газете, сестры Калагановы очень даже быстро обрели довольно большую популярность. Этих весьма необычных девочек заметили и те, кто занимается модельным бизнесом.

В социальной сети Инстаграмм у них 28 тысяч подписчиков, а фотографии моментально получают тысячи «лайков» и комментариев, выражающих полный восторг. Как их только не называют — «фарфоровые куколки», «белоснежки»… И таких «прозвищ» у сестер немало.

Калагановы ходят на фотосессии и снимаются в видеороликах. Старшая из двух сестер обожает работу фотомодели, восторженно относится к своим и младшей сестренки перспективам, а кроме того, она собирается делать карьеру модели.

По словам Асели, она хочет, чтобы и она сама, и ее семья были счастливыми и здоровыми людьми. Девочка-подросток имеет твердое намерение добиться больших успехов как модель. На данный момент, она довольна жизнью, благодаря любящей семье, друзьям, а также кучи поклонников.

Сестры Хачатурян: убийство отца, какой приговор вынес суд. Пикеты в защиту сестер Хачатурян


Пишу только главное

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий