Картошка фри колбаса и чипсы сделали молодого человека слепым

Блог

Как выяснилось, нездоровый образ жизни и неправильная еда может способствовать развитию слепоты. Например, у подростка произошел такой случай, он ослеп из – за того, что не получал необходимых питательных веществ и минералов. Факты говорят о том, что после того, как ребенок сел на диету, на которой питаются исключительно неправильной пищей, он потерял зрение.

Такого рода случаи происходят в нашей жизни довольно редко, но зато все могут убедиться, что вредная еда может оставить и без зрения, а не только стать причиной ожирения или болезней сердечно – сосудистой системы. Помимо сердца, фаст – фуд негативно влияет и на нервную систему, это и станет причиной появления слепоты.

Ослеп от нездоровой пищи

Проводя тематическое исследование, издание Annals of Internal Medicine опубликовало новость о том, что подросток впервые обратился к врачу в возрасте 14 лет, когда почувствовал сильнейшую усталость. По мнению доктора, внешний вид парня не вызывал никаких сомнений, и юноша выглядел вполне хорошо, но, согласно результатам полученных анализов, у него обнаружили низкий уровень гемоглобина в крови, а также нехватку витамина В12. Рекомендации медиков состояли в проведении уколов данного витамина, а также в виде пожеланий скорректировать свой рацион питания, и юноша отправился домой лечиться.

Картошка фри колбаса и чипсы сделали молодого человека слепымА уже спустя год парень заметно ощутил проблемы со зрением и слухом, а, врачи, в свою очередь, с помощью специального оборудования МРТ не смогли выявить причину. Со временем его качество зрения падало, а по достижению подростка 17 лет, уровень его зрения измерили врачи и пришли к выводу, что оно составляет 20/200. Такой показатель дает подростку с юридической стороны считаться слепым в США.

Проведенные анализы снова показали недостаточность в организме различных витаминов, а также селена и меди. Врачи решили узнать, как питается юноша, а тот сообщил, что не ест еду с определенными текстурами.

Таким образом, было выявлено, что питался подросток исключительно картофелем фри, чипсами, хлебом и колбасой. Исходя из полученных данных, врачи поставили парню неутешительный диагноз – «питательная невропатия зрительного нерва». Суть заключения говорит о том, что зрительный нерв был поврежден из – за того, что к нему не поступало питательных веществ.

Но такое заболевание возможно вылечить, если пациент обращается за медицинской помощь вовремя. Однако, именно этот случай стал необратимым, и помочь подростку уже никак нельзя. Но врачи делали все возможное со своей стороны, чтобы остановить процесс ухудшения зрения. Помимо этого, подростка отправили на консультацию к психологу, чтобы выявить, почему у парня началось расстройство пищевого поведения, и почему он стал отказываться от нормальной пищи.

Дефицит питательных веществ в организме

Картошка фри колбаса и чипсы сделали молодого человека слепымУ парня, с которым случилась сложившаяся ситуация, был здоровый внешний вид, а также хороший вес и рост, но, однако, его организм был истощен. Врачи сообщают, что не важно, сколько вы едите – много или мало, значение имеет только то, что вы едите.

И это происшествие полностью доказывает их слова. Примечательно, что парень употреблял свою норму калорий, однако он ограничил свой рацион только чипсами и обработанной свининой. Другими словами, он потреблял энергоемкие продукты малой питательной ценности.

Случай полностью доказывает позицию доктора, и говорит о том, что употребляя положенную норму калорий и ИМТ, нельзя говорить о том, что его состояние организма является хорошим. Также у юноши наблюдается деминерализация костной ткани, чего молодой человек никак не ожидал.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector