Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019

Блог

Ближе к октябрю наступает пора садоводческих работ, будь то пересадка деревьев или же очищение грядок от сорняков. В этом случае хорошую службу сослужит посевной календарь. Он даст чёткое понимание того, в какие дни лучше всего заниматься посадками всевозможных растительных культур, а в какое время наоборот отдохнуть от тяжёлой работы на огороде. В нём также подробно описано какие именно виды работ следует выполнить, а какие лучше всего перенести на потом.

Календарь огородника на октябрь 2019 года

Отрезок времени с тридцатого сентября 2019 года по второе октября 2019 года.

В это время лучше всего постричь газон или полить растения в огороде.

Хлопоты с домашним консервированием лучше перенести на будущее.

Отрезок времени со второго октября 2019 года по четвёртое октября 2019 года.

Наилучшим вариантом будет заняться уборкой урожая фруктов или картофеля вместе с овощами.

Не стоит ожидать неблагоприятных периодов в эти дни.

Отрезок времени с четвёртого октября 2019 года по седьмое октября 2019 года. Вторая четверть — пятое октября 2019 года.

Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019В этот промежуток времени можно будет заняться работами по благоустройству плодовых деревьев. Вдобавок можно будет заняться выкапыванием тех растений, которые были посажены заранее. Например, можно будет выкопать георгины.

Посев и посадка должны быть полностью исключены в эти дни.

Отрезок времени с седьмого октября 2019 года по девятое октября 2019 года.

На данном временном отрезке лучше всего заняться вскапыванием почвы с одновременным очищением её от сорняков.

Сажать и поливать растения в это время не нужно.

Отрезок времени с девятого октября 2019 года по двенадцатое октября 2019 года.

В это время лучше всего заняться посевом растений, а также уделить внимание газону. Дополнительно можно посадить гиацинты, нарциссы и тюльпаны.

Домашнюю консервацию продуктов лучше оставить на потом.

Отрезок времени с двенадцатого октября 2019 года по четырнадцатое октября 2019 года. Полнолуние четырнадцатого октября 2019 года.

Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019В эти дни нужно будет заняться уборкой фруктового урожая, а также не забыть собрать картофель.

В эти осенние дни лучше не заниматься посадкой семян.

Отрезок времени с четырнадцатого октября 2019 года по семнадцатое октября 2019 года.

В эти дни можно будет посвятить время посадке всевозможных саженцев, а также кустарников.

Неблагоприятных периодов в эти дни не ожидается.

Отрезок времени с семнадцатого октября 2019 года по девятнадцатое октября 2019 года.

Лучше всего заняться в эти дни уходом за растениями, которые привыкли к теплу. Если в саду есть виноградные лозы, то их лучше обрезать полностью или же немного укоротить. Также можно будет срезать стебли долголетних растений.

Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019Нужно перенести на потом процесс сеяния подзимних семян. Посадку овощных растений лучше перенести на следующие дни октября.

Отрезок времени с девятнадцатого октября 2019 года по двадцать первое октября 2019 года. Четвёртая четверть — двадцать первое октября 2019 года.

Это время будет идеальным для того, чтобы полить деревья по всему огороду.

Посев и посадку растений лучше исключить в эти дни полностью. Также лучше отказаться от процесса домашней консервации продуктов.

Отрезок времени с двадцать первого октября 2019 года по двадцать третье октября 2019 года.

В благоприятные периоды можно будет посадить плодовые саженцы. Также стоит уделить внимание осенней обрезке деревьев и кустарников.

Неблагоприятных периодов в эти дни нет.

Отрезок времени с двадцать третьего октября 2019 года по двадцать пятое октября 2019 года.

Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019Можно в эти дни заниматься высаживанием черенков чёрной смородины.

В эти дни по календарю не стоит заниматься домашней консервацией.

Отрезок времени с двадцать пятого октября 2019 года по двадцать седьмое октября 2019 года.

Самое подходящее время заняться мульчированием цветов лука. Затем можно приступить к обрезке виноградной лозы.

Поливать садовый участок в эти дни не нужно.

Отрезок времени с двадцать седьмого октября 2019 года по тридцатое октября 2019 года. Новолуние двадцать восьмого октября 2019 года.

Согласно посевному календарю, в это время нужно совершить подзимний полив всех растительных культур в огороде.

Нужно будет отказаться от сеяния семян и посадки различных культур.

Отрезок времени с тридцатого октября 2019 года по первое ноября 2019 года.

Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019В эти дни лучше всего заняться осенней обрезкой декоративных растений. Не стоит забывать и о деревьях, их лучше опрыснуть специальным раствором на основе аммиачной селитры.

Неблагоприятных периодов в эти дни нет.

Наиболее подходящие дни для работы в огороде

Нет ничего трудного в использовании посевного календаря. В нём подробно описаны все дни и порядок действий по уходу за растительными культурами. Но необходимо также понимать, что неспроста Луна используется в качестве главного символа в календаре. Она олицетворяет собой силу, влияющую на многие процессы в жизни человека. Из этого следует, что все работы на садовом участке с растениями нужно выполнять, обращая внимание на положение Луны.

Садоводы должны знать об основных правилах безопасности во время процесса ухода за растительными культурами. Нужно помнить о благоприятных днях для работы на огороде, а также о днях, когда лучше сделать передышку. Ведь от этого зависит состояние растений и последующий урожай.

Борьба с вредителями

Календарь садовода на октябрь 2019 года: благоприятные дни для работы в огороде октябрь 2019Прежде всего, процесс борьбы с вредителями начинается с того, что опавшую листву собирают в кучи и затем поджигают её. Подобная процедура исключает возможность зимовки вредителей в самих листьях и дальнейшего их распространения. Желательно также с помощью извести покрыть небольшим слоем нижнюю часть деревьев, чтобы обезопасить их от различных болезней.

Также для профилактики кустарников и деревьев от различных инфекций используется раствор на основе железного купороса. Раствор мочевины можно будет использовать, чтобы обезопасить дерево от парши. Достаточно будет опрыснуть им нижнюю часть ствола дерева.

Грядки на огороде нужно будет почистить от листьев и прочего мусора, а также вырвать корни и почистить их от вредителей. Всё это делается для того, чтобы вредители не смогли размножаться в дальнейшем.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector