Календарь магнитных бурь на январь 2020: расписание солнечной активности

Календарь магнитных бурь на январь 2020: расписание солнечной активности

Январь 2020 года не принесет значительных изменений в солнечной активности. Геомагнитная обстановка останется спокойной, как и в декабре прошлого года, солнечная активность проявит себя лишь незначительными магнитными всплесками.

Метеочувствительным людям колебания солнечной активности не доставят особых неудобств, хотя и могут принести неприятные или незначительные изменения в самочувствии.

Метеорологи отмечают первые колебания 1 и 2 января, сразу же после новогодних праздников.

5, 9 и 10 числа так же отмечаются колебания магнитного поля, которые негативно могут повлиять на состояние здоровья некоторых людей. Они будут проявляться с 14 по 17 января.

Первый месяц 2020 года не принесет значительных колебаний магнитного поля, однако у некоторых людей даже незначительные возмущения обстановки могут привести к ухудшению состояния здоровья, появлению слабости, разбитости и тревожности.

Как влияют магнитные бури на человека

Календарь магнитных бурь на январь 2020: расписание солнечной активности

Когда происходят магнитные бури, даже люди, не склонные к метеозависимости могут чувствовать беспричинные колебания настроения, головные боли и общую слабость, неспособность к активной жизни. А те, кто отличается чувствительностью к колебаниям магнитного поля, могут почувствовать даже значительные колебания магнитного поля.

Отмечено, что у метеочувствительных людей может значительно нарушаться работа сердечно-сосудистой системы, обостриться хронические заболевания, появиться ощущение тревожности, беспричинной усталости, тяжести в голове и разбитости. В некоторых случаях проявляются заметные колебания артериального давления, повышаться сахара, меняться другие показатели крови.

Чтобы улучшить самочувствие, не рекомендуется метеочувствительным людям активно заниматься спортом, планировать ремонт, генеральную уборку, заниматься физической работой. Нежелательно планировать длительные поездки, так как состояние здоровья может сказаться на концентрации внимания, особенно если вы за рулем. Держите под рукой все необходимые препараты и следите за питанием, чередованием труда и отдыха.

Рекомендации специалистов

Если прогнозируются магнитные бури, то стоит тщательно следить за своим самочувствием. В такие дни желательно не употреблять много кофе, крепкого чая, алкогольные напитки. Не рекомендуется сидеть много времени за экраном, брать на себя много физической работы, употреблять много соли.

В дни повышенной солнечной активности не рекомендуется планировать переезды, однако полностью от физической активности не стоит отказываться. Улучшить состояние здоровья поможет тихая, спокойная прогулка на свежем воздухе, употребление чистой воды и продуктов, богатых витамином С. Самое главное в такие дни не переутомляться и следить за своим самочувствием.

Авачинская сопка — когда произойдет извержение по прогнозам сейсмологов


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий