Календарь магнитных бурь и солнечной активности на сентябрь 2019 года

Специалисты поделились своими прогнозами относительно магнитных бурь и солнечной активности на сентябрь текущего года. Согласно их мнению, каких-либо потрясений в начале месяца ожидать не стоит.

Учёные рассказали о том, что на данный момент Солнце находится в состоянии самой минимальной своей активности за последние 11 лет. Поэтому чисто теоретически на Земле магнитные бури должны проходить очень редко и при этом быть относительно слабым. Но, несмотря на данные предсказания, лучше заранее получить информацию, когда ожидается наступление плохой космической погоды.

Когда в сентябре 2019 года ожидаются магнитные колебанияКалендарь магнитных бурь и солнечной активности на сентябрь 2019 года

Специалисты в данной области уже поделились своим прогнозом на этот месяц:

  • 2, 22, 23, 30 сентября возможны слабые магнитные колебания.
  • 1, 28, 29 сентября вероятны очень сильные магнитные бури.

Что делать при магнитных бурях

Уже известно, что 14 мая этого года произошел очень мощный магнитный шторм, который был отнесен специалистами к классу «сильных магнитных бурь». Они дали ему категорию G3. Тогда учёные пришли к выводу, что людям, обладающим высокой метеорологической чувствительностью нужно быть осторожными и серьезно относиться к изменениям своего здоровья в эти дни.

Известный факт, что в то время, когда на Земле проходят сильные магнитные бури, даже у абсолютно здорового человека в такой ситуации может неожиданно заболеть голова, появиться усталость и упасть настроение. А у метеозависимых людей такие симптомы могут проявляться даже при незначительных вспышках солнечной активности. Они отчётливо чувствуют даже самые небольшие магнитные колебания.

Календарь магнитных бурь и солнечной активности на сентябрь 2019 годаКогда магнитные бури начинаются, люди, страдающие особой метеочувствительностью могут испытывать различные негативные последствия: нарушается работа сердечно сосудистой системы, остро проявляются хронические болезни, повышается давление, возникают необоснованные страхи и боязнь, возможно неожиданное повышение уровня адреналина в организме.

Для того чтобы противодействовать влиянию магнитных колебаний, нужно меньше заниматься физическим трудом, больше отдыхать, не перегружать свой организм излишней едой и пить достаточно жидкости. Не стоит планировать на время магнитных бурь длительные поездки и следует всегда держать поблизости необходимые лекарства.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5658 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.