Какой будет погода в сентябре в Москве и области, рассказали в Гидрометцентре России

Блог

Такой жаркой погоды в Москве давно не было. На протяжении трех месяцев почти всегда стояла высокая температура с палящим солнцем. До конца лета осталась неделя, а жители столичного региона уже хотят знать, какой будет погода в сентябре 2020 года.

Погода в Москве на начало сентября

Метеорологи обещают в первый месяц осени непредсказуемую и нестабильную погоду. За окном уже сегодня можно увидеть признаки наступления скорого сентября, который принесет с собой холод и дожди.

Как утверждают специалисты Гидрометцентра, первая половина сентября станет настоящим подарком для москвичей. Жители и гости столицы смогут по-настоящему насладиться бабьим летом. За окном температура воздуха будет достигать +20 градусов, а ночью до +15 градусов. Поэтому смело планируйте вечерние и утренние прогулки в парке или поездки на природу с близкими и друзьями.

Погода в Москве на конец сентября

Какой будет погода в сентябре в Москве и области, рассказали в Гидрометцентре России

Холодная погода на территорию Москвы придет во второй половине месяца. Столбики термометров упадут на 5-7 градусов. Днем температура составит не более +15 градусов, а в ночные часы не превысит +9 градусов. Также в столичный регион придет циклон, который принесет с собой осадки и порывистый ветер.

Метеорологи не прогнозируют на вторую половину сентября сильных ливней и гроз. Они придут только в следующем месяце. А вот кратковременные дожди будут преобладать в московском регионе. Такому «чуду» погоду особенно будут рады грибники. Сентябрь – самая пора для сбора грибов после теплых дождей.

Народные приметы на погоду в сентябре

Какой будет погода в сентябре в Москве и области, рассказали в Гидрометцентре России

Сентябрь 2020 года в Москве станет непредсказуемым месяцем. Только выберешься на улицу под ясное солнышко, как тут же нагрянет туча, и начнется дождь. Пожалуй, стабильность будет только в температурном графике. На протяжении всего сентября значения термометра не будут сильно колебаться и выходить за климатические нормы.

Любители народных примет могут определить погоду на месяцы вперед относительно того, как сложатся погодные условия в сентябре 2020 года:

  1. Если в сентябре пройдут частые грозы, октябрь и ноябрь будут теплыми.
  2. Чем суше первый месяц осени, тем позднее выпадет первый снег.
  3. Видите, как муравьи бегают по верхушкам травы, значит зима наступит рано, а снег будет глубоким.
  4. Теплый сентябрь говорит о долгой и затянувшейся осени в году.
  5. Если месяц выдался холодным, значит в 2021 году снег выпадет рано.

В прошлом сентябрь называли «хмурень». Это слово характеризовало состояние погоды, которое можно было увидеть в первом осеннем месяце года. В эту пору начинали чаще ходить тучи, а сумеречное время все больше растягивалось. Не зря предки говорили, «погода начинает смотреть сентябрем». С наступлением этого месяца за окном становилось все холоднее.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector