Какой лучший возраст женщины для рождения малыша: влияние возраста мужчины на зачатие ребенка

Какой возраст оптимальный для того, чтобы стать мамой? Этим вопросом задается большая часть представительниц слабого пола. В 18 лет как-то рано, к 25-ти годам большинство уже получает образование и необходимо устроится на работу, но после 35-ти лет женщина уже входит в категорию старородящих.

Ход беременности напрямую зависит от возраста будущей мамы

Буквально до начала этого века нормальным считалось родить не позднее 25-ти лет. Те, кто решался стать мамой в более старшем возрасте, считался старородящими. Современные гинекологи говорят, что в категорию старородящих входят женщины, переступившие 35-летний порог.

Доказано, что чем старше женщина, тем выше вероятность трудной беременности. На сегодняшний день оптимальны возрастом для рождения малыша считается от 20 до 27 лет. Если женщина ведет здоровый образ жизни, а также полностью здорова, то в этот период ее организм работает гармонично.

Какой лучший возраст женщины для рождения малыша: влияние возраста мужчины на зачатие ребенкаПосле того, как женщина пересечет порог 30-ти лет, в ее организме повышается уровень мужских гормонов и снижается количество женских, что отрицательно сказывается на периоде вынашивания ребенка. Также стоит отметить, что в этом возрасте снижается фертильность.

Женщины, которые решаются на продолжение рода ближе к 40-летнему порогу, сильно рискуют. Это обосновано тем, что беременности и роды в этот период могут привести к различным последствиям, например, развитию диабета.

Специалисты отмечают, что женщинам, которые хотят стать мамами после 35-ти лет, необходимо следить за качеством своей жизни.

Если у представительницы прекрасного пола нет проблем со здоровьем, таких хронических заболеваний как артериальная гипертензия, ожирение, диабет, порок сердца, осложнения с почками или печенью, то она вполне может стать мамой и после 40.

Влияние возраста мужчины на зачатие ребенка

Какой лучший возраст женщины для рождения малыша: влияние возраста мужчины на зачатие ребенкаВ начале этого века медики утверждали, что количество качественных репродуктивных клеток в организме мужчины должно составлять примерно 15 миллионов. На сегодняшний день эта норма значительно снизилась и составляет всего 5 миллионов. По мнению специалистов, причинами такой тенденции является современные экологические условия и образ жизни мужчин.

Свой набор репродуктивных клеток женщины получают еще в период формирования в утробе матери. В течении жизни этот набор только уменьшается. Репродуктивная функция мужчин устроена совершенно по-другому. Состав их сперматозоидов подвергается изменениям в зависимости от различных факторов.

На качестве генетического материала сказывается образ жизни, который ведет потенциальный отец. Когда представитель сильного ведет неправильный образ жизни, его семя будет уже не таким качественным. Но только стоит ему заняться спортом и питаться правильно – через время его генетический материал станет намного лучше. Вот почему мужчины даже в преклонном возрасте могут зачать здоровое потомство.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5419 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.