Какие цветы дарить на 8 Марта 2020: жене, коллегам, маме

Блог

В современном мире все уже давно привыкли, что даже зимой или в начале весны можно порадовать девушек разнообразными цветами, а не только мимозами. Сейчас в теплицах выращивают различные сорта цветов, и порадовать подругу, жену или тещу можно абсолютно в любой момент.

Внимание, оказанное таким способом, непременно высоко оценится. Но, все же лучше узнать, какие цветы необходимо дарить в тот или иной повод.

Символика цветов

Как известно, с древних времен так повелось, что цветы символизировали теплые чувства, а на первом месте в царстве цветов находится роза. Но, важно отметить, что цвет этого растения также способен отражать различные чувства и эмоции.

Красная роза символизирует любовь, белый оттенок цветка символизирует невинность, алая роза может сказать о большой страсти и восхищении, розовый цвет соответствует элегантности, а желтая роза говорит о том, что дарящий с заботой относится к тому, кому такие цветы подарены. Темные оттенки роз символизируют таинственность, а иногда даже грусть и печаль. 

Помимо роз, другие цветы также имеют в себе некий смысл. Как правило, хризантемы преподносят в подарок друзьям,  при помощи гладиолусов пытаются выразить свои искренние намерения, а гардении дарят в случае большой и таинственной любви. Ландыши являются популярным цветком, который дарят девушкам. Известно, что именно они отражают счастье.

Если в подарок преподносят колокольчики, то, возможно присутствует болтливость. Маргаритки, по народным преданиям, гласят о невинности, подснежник символизирует утешение, пион выражает чувство стыда, а мимоза олицетворяет застенчивость. Но это может быть не совсем правдой, так как данные предположения пошли из народа, и скорее всего, были просто придуманы людьми. 

В России нет никаких особых ограничений, и роза считается классикой цветов, которую можно дарить всем и при любых обстоятельствах. Чтобы произвести впечатление рекомендуется грамотно выбрать цвет, так как молодым девушкам, например, подойдут больше светлые цветы красивой нежной формы.

Цветы родственникам на 8 марта

Какие цветы дарить на 8 Марта 2020: жене, коллегам, маме

Если речь идет о любимой жене, то мужьям лучше всего обратить внимание на красные розы или же подарить необычные герберы. Также можно составить элегантный букет из герберов с колокольчиками. Как считают профессионалы, это сочетание просто необыкновенно и покорит сердце любой дамы. 

Для мамы в Международный женский день лучше всего преподнести ее любимые тюльпаны или гвоздики. Наверняка, почти каждая женщина любит эти цветы, ведь они символизируют времена ее молодости. Что касается более старшего поколения, то бабушки тоже любят тюльпаны, некоторые даже предпочитают мимозу.

Если говорить о цветах для тещи или свекрови, то на 8 марта им принято дарить аналогичные цветы, которые дети преподносят своим родителям. Но, стоит обратить внимание на то, выращивает ли женщина цветы в горшках. Возможно, именно такой подарок ей придется по душе, и понравится даже больше, чем простые тюльпаны. 

Для сестры рекомендуется выбрать маргаритки или ноготки. Также можно удивить девушку и заказать для нее красивый и необычный букет, включить в него цветы, которых она никогда не видела. 

Дочь удивлять в такой день можно тюльпанами или розами приятного нежного оттенка.

Если речь идет о любимой девушке достаточно молодого возраста, то одарить ее лучше нежными красивыми цветами. Отлично для этого подойдут ландыши или орхидеи. В том случае, если избранница не любит такие цветы, можно всегда использовать королеву цветов – розу. 

Как утверждают опытные флористы, выбирая цветы для коллег, лучше всего остановить свой выбор на строгой композиции, в которой будут достаточно длинные стебли. Обязательно в букете должны присутствовать растения синего или фиолетового цвета, так как эти оттенки выражают почтение и уважение. Стоит избегать излишнего декорирования, и использовать просты цветы. Такие как: гиацинты, тюльпаны ли же жасмин. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector