Какие стрижки в моде осенью 2019: примеры с фото, как подобрать под овал лица, тренды осенью 2019

Блог

У осени свои законы. Свои правила, своя мода, и прически тоже. Для того, чтоб не остаться в прошедшем лете, нужно не так уж много. Не потребуется жертвовать красивыми локонами, осенней моде они не противоречат. Хотя правду сказать, короткие волосы больше подойдут для создания актуального образа.

Ну а длинные можно превратить в стильную волну, сделав образ юным, свежим и летящим. Чего требует ветреная мода от локонов и стрижек осенью 2019, расскажет эта статья.

Стрижки на короткие и длинные волосы, как избежать прошлогоднего образа?

Быть модной осенью 2019 просто и радостно: в тренде оказались рваные кончики, скошенность и многослойность, длина челки может быть любой. Юный образ с легкомысленной челкой из двухтысячных — вот настоящая модница сезона. Удлиненная, рваная, короткая, косая, даже двойная или торчком, челка создаст из любой респектабельной дамы юную романтичную особу с детской живой игривостью.

Безошибочные решения на эту осень:

  • каре в любом виде. Эта вечная стрижка опять в моде. Вместе с ней и те, кто носит коротенькую разновидность, и те, чьи пряди достают до плечей. Универсальная прическа на любые волосы, безошибочный выбор для тонких и сильных волос, для густых прядей, непослушных и даже закручивающихся. Подобрать с мастером подходящую длину — дел всего на полчаса. Еще полчаса потребуется для тех, кому хочется сверхмоды: оформить рваные концы и многослойность. Еще час-другой займет покраска в модные цвета. Выбор есть: либо натюрель, либо яркие оттенки. Техники для осени — колорирование или балаяж;
  • боб с пикси. Коротенькие прядки под мальчишечью стрижку — писк сезона, безошибочное решение для изящного личика. Даже самые консервативные и косные личности перестали связывать женственность и сексапильность с длинными волосами, так что хорошо уложенный боб или пикси придаст стиля и контрастом подчеркнет женственность даже там, где ее не было.
  • челка. Любая, короткая или длинная — мода нынче на редкость великодушна. Главное — подобрать ее с хорошим мастером по форме контура лица, и не лениться укладывать ежедневно.
  • ровный срез. На длинных или коротких волосах, в сочетании с рваными концами или без них — ровный срез в любом случае будет красивым модным решением. Подойдет и дамам при каре, и тем, чьи пряди уже переросли лопатки;

Овал лица и стрижка, что советуют профи?

Какие стрижки в моде осенью 2019: примеры с фото, как подобрать под овал лица, тренды осенью 2019Правила подбора стрижек по контурам лица и форме челюсти не так уж сложны. Сложнее то, что учитывать придется намного больше, чем только скулы или профиль. Важно просчитать тип волос, цветотип модели и даже общий стиль.

Ломаные посеченные волосы жалеть не стоит, безжалостная короткая стрижка придаст им сияющий здоровый вид, сделает образ более свежим и дорогим. Вьющиеся от природы волосы лучше оставлять средней длины, они должны оставаться управляемыми, не превращая собственный вид в небрежный, словно модель махнула на себя рукой. Тонкие волосы спасет многослойная прическа, а вот плотные густые будут роскошно смотреться в каре или с ровным срезом.

Что касается типов лица, правила такие:

Какие стрижки в моде осенью 2019: примеры с фото, как подобрать под овал лица, тренды осенью 2019 — овальная форма лица позволяет любые прически, ведь именно такие лица считают идеальными. Главное, не увлекаться высокими вариантами, иначе лицо станет казаться слишком длинным;

— круглолицые девушки наоборот, могут себе позволить любые прически с эффектом удлинения лица. Это челки набок, косые проборы, всевозможные асимметрии. В то же время короткие стрижки, челочки, прически, подчеркивающие линию подбородка противопоказаны, так же, как и длинные волосы без челки;

— сделать гармоничным квадратное лицо можно, главное мягко скруглить линию челюсти и немного вытянуть лицо. Тут на помощь придут удлиненный боб, каскадные стрижки, сложные асимметрии и челка, зачесанная вбок. Испортит черты, усилив их, ровная прямая челка, как и любые ровные симметричные линии;

— форма треугольника, которую можно прочитать в чертах лица, требует расширения линии подбородка и нижней половины лица в целом. Широкий лоб придется прятать или отвлекать от него внимание. Ситуацию спасут косые проборы, челки, выразительные локоны. Дополнительный прикорневой объем для треугольных лиц противопоказан;

Какие стрижки в моде осенью 2019: примеры с фото, как подобрать под овал лица, тренды осенью 2019Эти рекомендации не догма, порой тип волос не позволяет подстричься точно по совету стилиста. Варианты образа смогут подсказать профессионалы в работе с волосами и компьютерные программы по стилю.

Что делать с волосами этой осенью?

Волосы требуют обновления после солнечных ванн, морских купаний и ветра, который высушил кончики. Нужно состричь их, спасать поломанные посеченные волосы не стоит.

Основная цель осеннего ухода — привести волосы в чувство после летних дней и дать им подготовиться к холодам зимы. Питание и увлажнение можно выбирать из проверенных или поискать новинки с подобным составом. Можно выбирать и маски, и кремы, даже натуральные компрессы с аптечным репейным маслом могут отлично сработать. Главное — наносить утяжеляющие средства на кончики, пропитывая не больше трети длины. Кожи и корней касаться не стоит, чтобы не спровоцировать повышенной жирности. Как бы не менялась мода, со свежими и чистыми волосами ни одна модница еще не ошиблась.

Какие стрижки в моде осенью 2019: примеры с фото, как подобрать под овал лица, тренды осенью 2019Специалисты убеждены: здоровье волос требует расходов, сэкономить на них не выйдет. Каждое средство, которое интересно, нужно пробовать на собственной голове.

Элементарные советы, которые дадут уберечь волосы от повреждений, известны всем. От холода и дождей волосы нужно прятать под шапку или капюшон, желательно иметь при себе зонт или хотя бы широкий шарфик.

Фанатизм при укладках не менее опасен: химические средства и высокие температуры пересушивают волосы стремительно, концы обламываются и сыплются постоянно.

Этой осенью легкая небрежность вполне вписывается в модный образ, так что последний совет не вызовет никаких сложностей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector