Какие государства признали Крым российским: признание Крыма частью России на мировом уровне

Блог

Уже не один год идут споры о том, частью какого государства должен быть Крымский полуостров. После того как в марте 2014 года эта территория была присоединена к России, мнение других стран на счет проведенного референдума и его законности разделилось. Некоторые действительно считают, что полуостров уже давно должен был вернуться в состав Российской Федерации, но в то же время большая часть стран входящих в состав ООН, не согласно с данным утверждением и придерживаются совершенно иной точки зрения.

Кто же первым признал Крым частью России

Изначально вхождение Крыма в состав Российской Федерации признали всего несколько стран. Первыми выступило в защиту правительство государства Никарагуа, которое сразу же признало Крым частью России.

Государство Никарагуа расположено в Тихом океане, и его правительство еще в марте заявило о том, что они на все сто процентов признают результаты проведенного в Крыму референдума.

По официальным данным следующим государством, которым Крым был признан как часть России стала Венесуэла. Президент этой страны еще весной того же 2014 года заявил, что целиком и полностью поддерживает действия правительства Российской Федерации касательно полуострова и признает их законными.

По его словам, у стран постоянно отнимают определенные территории и происходит это уже на протяжении многих лет и такие действия всегда официально признавались законными. Никто даже не думал о том, чтобы устраивать противостояния и на международном уровне заявлять о том, что произведенные действия являются незаконными и кто-то должен вернуть захваченные или же отнятые более мирным путем территории. В таком случае он не видит никаких явных причин не считать полуостров частью Российской Федерации и чего более требовать его возвращения.

В то же время президент Венесуэлы в свою очередь обвинил представителей тех государств, которые отказываются признавать Крым частью России в том, что они придерживаются выгодных для себя двойных стандартов.

Как дальше происходило признание Крыма частью России на мировом уровне

Какие государства признали Крым российским: признание Крыма частью России на мировом уровне

После того как ряд стран решились на то, чтобы признать Крым частью России, многие страны стали пересматривать свое отношение к этому вопросу. Афганистан так же стал одной из первых стран, которая согласилась с результатами референдума. Однако мировой общественностью такое заявление было принято двояко.

Больше всего такими действиями была озадачена Америка, которая не понимала, что могло заставить Афганистан стать на сторону Российской Федерации. По этому поводу шли долгие рассуждения и в конечном итоге правительство США посчитало, что данное решение обусловлено лишь тем фактом, что столица данного государства очень сильно зависит от европейских поставок.

Однако вскоре после признания результатов референдума Афганистаном, но их сторону стала и Сирия. Представители власти свое решение аргументировали тем, что в свое время полуостров принадлежал Советскому Союзу, а это значит, что на любую территорию распавшегося государства могут претендовать и другие страны, которые ранее входили в его состав.

Какие же еще государства признали Крым как часть Российской Федерации?

Какие государства признали Крым российским: признание Крыма частью России на мировом уровне

Еще немало времени шли рассуждения по поводу того, действительно ли проведенный референдум можно считать законным. Многие странны и по сей день уверены в том, что полуостров не должен считаться частью Российской Федерации и был присоединен незаконно. Однако практически сразу на защиту стали правительства Кубы и Северной Кореи, которые так же считают референдум законным и не видят никаких причин для того, чтобы не признавать Крым частью России.

Спустя несколько лет посол Судана заявил о том, что страна готова признать референдум законным. Тогда же он заявил о том, что он был проведен в соответствии со всеми международными стандартами, а потому нет никаких оснований для того, чтобы говорить о каких-либо нарушениях.

Еще позже Крымский полуостров был признан как часть Российской Федерации и правительством Палестины, которое посчитало его присоединение вполне законным и не нашло поводов для опровержения данного факта.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector