Какая требуется подкормка в июне грунтовым помидорам

Блог

Огородники в большинстве своем высаживают рассаду помидоров в открытую почву во второй половине мая. Уже к середине июня растения укореняются и готовы к формированию плодов. Чтобы получить богатый урожай, именно в июне томатам следует уделить много внимания и соблюсти определенные агротехнические правила.

Это, конечно же, правильная подкормка. Благодаря дополнениям помидоры получат необходимые питательные вещества.

Когда лучше подкармливать помидоры

Основная подкормка, она же должна быть первой, проводится в июне. Обычно, спустя три недели после того, как в открытую почву были посажены саженцы. Рассада к середине июня должна иметь пару крепких листов. Первый вид подкормки должен быть направлен на насыщение растения азотом, что благоприятно влияет на развитие кустиков.

Подкормку следует осуществлять только в утренние или вечерние часы. Для этого между рядами помидоров следует сделать небольшие канавки, в них и залить приготовленный раствор. Как только процедура завершена, томаты необходимо полить и окучить.

Для проведения самой первой подкормки необходимо комбинировать минеральные и органические удобрения. Удобрения, содержащие азот нужно смешать с фосфорными и калийными удобрениями. Важно соблюдать пропорции, в противном случае, чрезмерное количество азота может неблагоприятным образом отразиться на саженцах.

Подкормка помидоров для лучшего цветения

Какая требуется подкормка в июне грунтовым помидорам

Примерно к середине июня томаты начинают цвести. Важно, чтобы в этот период они получали необходимые вещества. Для этого идеально подходят калийно-фосфорные удобрения. Благодаря удобрению будет лучше формироваться завязь, а цветение более интенсивным.

Огородники для обеспечения томатов питательными веществами обычно используют в качестве подкормки борную кислоту, дрожжи, суперфосфат и древесную золу.

Полезно для цветения поливать кустики раствором воды с куриным пометом. Расчет 0.5 л. помета на 10 л. воды.

Какая подкормка лучше для завязи помидоров

Какая требуется подкормка в июне грунтовым помидорам

Каждый опытный огородник понимает, чтобы собрать хороший урожай томатов, следует их, как следует подкармливать в период цветения и на момент завязи. Чтобы формировалось как можно больше помидоров на кустике, растение следует обеспечить такими веществами, как калий, марганец, бор и йод.

После того, как плоды завязались, нужно подкормить кустики раствором 1 ст. л. суперфосфата на 10 л. воды. Данного объема хватает на 1м2 грядки.

Каких нельзя допускать ошибок при подкормке томатов

Поливать растения следует не чаще двух раз в неделю при условии, что за это время отсутствовали дожди. Для полива не пригодна холодная вода. Нельзя поливать по листьям, строго под кустик.

Недопустимо высыхание почвы, особенно первые пару недель, после высадки в открытый грунт. Подкормку следует правильно дозировать, чтобы избежать печальных последствий.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector