Как выбрать мандарины сладкие и без косточек

Блог

Перед новогодними праздниками сотрудники Роскачества исследовали представленные на продажу мандарины, которые являются чрезвычайно популярным фруктом на новогоднем столе.

По сообщениям в пресс-релизе Роскачества, мандарины в процессе оценивались по целым 426 показателям, что уже представляет собой самый настоящий рекорд. Для сравнения, яблоки ведомство проверяло по паре сотен показателей, а арбузы всего по 174.

При проверке исследовались мандарины шести сортов.

Что показала проверка

Мандарины оказались совершенно безопасными. В сообщении указано, что проверка не выявила ни одного червяка, а концентрация вредных веществ (нитратов, пестицидов и других) в исследованных мандаринах была в пределах допустимого, никак их не превышая.

Витамин С

В сообщении отдельным пунктом указана концентрация в мандаринах чрезвычайно важного зимой витамина С — аскорбиновой кислоты. Согласно статистическим данным, в ста граммов мандаринов содержится 38 миллиграммов аскорбиновой кислоты.

Однако оказалось, что такое высокое содержание аскорбиновой кислоты в мандаринах имеется лишь в сорте «клементин». Вот в них ее обычно содержится свыше пятидесяти миллиграммов в ста граммах. Ну а в остальных сортах мандаринов аскорбиновой кислоты даже меньше двадцати миллиграммов на сто граммов.

Выяснилось также, что мандарины абхазского сорта являются очень популярными. Однако же чаще всего под видом и названием данного сорта на рынках было нечто более распространенное. Даже у грамотных специалистов из Роскачества получилось купить именно абхазские мандарины далеко не сразу.

Последующая проверка показала, что этот сорт самый обыкновенный, и что он ничем особым не выделяется. Из-за того, что абхазские мандарины не подвергают восковой обработке, их кожура не имеет блеска, а сам фрукт кислее, при этом в нем совсем немного именно аскорбиновой кислоты.

Правила выбора мандаринов

Как выбрать мандарины сладкие и без косточек

А теперь перейдем к тому, как не ошибиться при выборе мандаринов при покупке.

Все плоды, которые мы исследовали, оказались безопасными. Не только отечественные мандарины, но и завезенные из других стран, даже из Китая. Производители не перебарщивали со вредными для человека веществами вроде пестицидов и нитратов.

Зеленый хвостик представляет собой не показатель свежести мандарина, а всего лишь маркетинговый ход для улучшения продаж.

Зеленоватый оттенок у мандарина вообще никак не означает, что он очень сладкий или отличается кисло-сладким вкусом. Здесь гораздо лучше смотреть на сорт фрукта.

Табличка с надписью «Абхазские» тоже запросто может оказаться не более, чем маркетинговым ходом: на территории Российской Федерации уже с октября под этим видом обычно продаются клементины.

Если мандарин «пухлый», а его кожура явно отстает от мякоти, это означает, что он, скорее всего, залежался либо перезрел.

Обстоятельство очевидное, но упомянуть его стоит: мандарины с мягкими участками, вмятинами либо плесенью покупать не следует вообще. Они уже подгнивают.

Почему у пассажиров отбирают всю жидкость на входе в самолет?

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector