Как подготовиться перед сдачей крови на антитела к КОВИД-19

Сейчас в РФ делают гражданам огромное количество тестов, дабы выявить наличие коронавирусной инфекции. Не всегда тестирование показывает правильный результат, и как заявляют медики, зачастую это зависит от неподготовленности пациента перед сдачей крови на выявление антител.

Самый точный анализ делается по крови. При правильной подготовке можно лабораторно определить выделяются ли организмом человека антитела в отношении вируса.

Какие правила пациенту нужно соблюсти перед сдачей на антитела крови

Подготовка к сдаче анализа:

  • за несколько дней перед исследованием необходимо отказаться от жирной и другой вредной пищи;
  • исследование проводится на голодный желудок, поскольку после приема пищи химический состав крови может меняться;
  • перед сдачей крови исключается прием лекарственных препаратов (правило не распространяется на прием лекарств, прописанных доктором);
  • исключаются алкогольные напитки;
  • противопоказаны физические и спортивные нагрузки;
  • перед сдачей анализа курить противопоказано;
  • с утра перед исследованием нельзя пить газированную сладкую или минеральную воду, а также привычные кофе и чай;
  • забор крови запрещено делать сразу после каких-либо других медицинских процедур.

В целом это набор обычных правил поведения перед забором крови на любое исследование.

Как проводится исследование крови человека на наличие коронавирусной инфекции

Как подготовиться перед сдачей крови на антитела к КОВИД-19

Взятие крови на определение инфекции осуществляется в утренние часы. Обязательно делать это нужно натощак. Пациент должен соблюсти некоторые правила перед сдачей крови. Помимо основополагающих предписаний, рекомендуется медиками отказаться от цитрусовых фруктов и вообще не употреблять в пищу любые другие фрукты оранжевого цвета.

Нужно быть готовым к тому, что проведенное исследование покажет положительный или отрицательный результат. Даже при явных признаках китайского вируса, тестирование может быть отрицательным из-за состояния иммунной системы пациента и от времени, прошедшего с момента инфицирования.

Даже при результате с отрицательным показателем, нельзя с полной уверенностью заявить, что человек не инфицирован. Антитела могут вообще отсутствовать на самых ранних стадиях этого коварного вируса. Если человек сомневается в результате, то следует повторить лабораторное исследование через 4-5 дней.

Доподлинно известно, что во всех субъектах федерации в настоящее время стоимость проведения тестирования составляет 1600 рублей. Плюс к этому необходимо прибавить сумму за забор крови. Цена на эту услугу может варьироваться в зависимости от региона. В основном результат готов уже спустя двое суток.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5687 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

9 комментариев

  1. Везде в памятках пишут, что надо натощак сдавать, за 12 часов не есть, лекарства не пить… А, почему запись( например, у нас на Молостовых в 175 п-ке ф.3, запись только с 14 часов идёт!) А, что делать, если надо есть хотя бы через 4часа, и пить таблетки от давления и для щитовидки ?..Такая задуманная специально нестывочка! Поэтому все анализы получаются для проформы! Лишь бы сдали, а результат неточный- безразлчно! Вот и сдают люди по несколько раз! А так, чтоб сделать утром все заборы крови почему-то лаборатория не хочет!!!!

  2. Если за две недели записываться,то утро тоже есть.тем более для диабетиков.

  3. Я вообще не понимаю как антитела связаны с тем, что человек поел перед сдачей крови или нет? Это же не клинический анализ крови или на гдбкозу. Разве количество антител не должно быть относитеььно постоянным в течении дня независимо от приёма пищи?

  4. Думаю это бред. Антитела не зависят от еды. Тем более в поликлинике сказали, что не имеет значения натощак или нет. Только коммерческие клиники почему-то считают по-другому.

  5. На работе берут без предупреждения о дне забора. Тогда получается что в коллективах у заболевших кровь берут для проформы, поэтому делают не ПЦР, а именно антитела через некоторое время после обнаружения заболевшего. Если ПЦР — это испортит статистику.

  6. Тоже думаю ерунда какая то. Как могут антитела быть связаны с приемом пищи?

  7. У меня запись на 19:00, мне весь день голодать, и вообще как съеденный суп может повлиять на антитела

  8. Я тоже думаю, что кровь на антитела не может зависеть от питания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.