Как отличить коронавирус от гриппа, рассказали медики

Блог

Как вообще можно различить обычный грипп и COVID-19? «Китайский грипп» имеет принципиальные отличия от остальных вирусных патологий. Чтобы не ошибиться с самодиагностикой, их требуется знать.

Коронавирус — семейство вирусов. Наряду с «китайским гриппом», в него входит, например, так называемый кошачий грипп, не поражающий человека. COVID-19 передается, как и обычный грипп, воздушно-капельным путем. Длительный инкубационный период позволил этому вирусу поразить многих людей на Земле. А ведь это первая вспышка данного представителя семейства коронавирусов, что и напугало человечество так сильно.

Главные признаки «китайского гриппа»

Человек, выявив малейшие симптомы простуды, начинает паниковать и искать намеки на COVID-19. Так что требуется знать главные признаки данного заболевания:

  • слабость;
  • высокая температура;
  • сухой удушающий кашель;
  • одышка;
  • сильная боль в горле;
  • резкая мигрень.

Иногда при COVID-19 есть такие симптомы:

  • заложенность носа;
  • ломота в мышцах;
  • диарея;
  • отказ вкусовых и обонятельных рецепторов;
  • сыпь.

Чем COVID-19 отличается от гриппа?

Как отличить коронавирус от гриппа, рассказали медики

Эти патологии действительно схожи. Здесь и повышение температуры, и головная боль, и кашель — это общие симптомы COVID-19 и гриппа. Так что их требуется различать.

Инкубационный период гриппа не так долог. У COVID-19 тот же показатель может составить до 14 дней, иначе бы заболевание не разошлось насколько широко.

Суставы при гриппе болят редко. При COVID-19 это бывает часто.

COVID-19 дети, если и подхватывают, переносят легко или вообще без симптомов. При гриппе картина строго обратная.

Из-за отсутствия у человека иммунитета к COVID-19, от него умирает больше людей, чем от гриппа, с которым медицина сейчас успешно борется.

Грипп — сезонное заболевание. А вот COVID-19, хотя еще не совсем изучен, пока не проявлял признаков сезонности.

Универсальная защита от всех вирусных инфекций, включая COVID-19

Как отличить коронавирус от гриппа, рассказали медики

Профилактика у всех вирусных патологий общая. Она эффективна и проста.

Частое мытье рук — наиболее дешевый и примитивный метод самозащиты от вирусов. Здесь нужны тщательность и использование мыла. К лицу грязными руками не прикасаться.

Если у кого-то видны симптомы патологии — его избегать. Ближе, чем на метр, к такому человеку не подходить. Рукопожатий и поцелуев с кем-либо, не проживающим с вами на одной жилплощади, избегать.

Без крайней нужды не находиться там, где собирается много людей, и в общественных местах. Если же в подобном месте или в общественном транспорте приходится быть, там носить респиратор либо медицинскую маску. Ее менять каждые пару часов, избавляясь от старой.

Дома и на работе воздух часто проветривать и увлажнять.

Поддерживать здоровье: правильно питаться, пить много воды, делать физические упражнения, высыпаться и как можно меньше поддаваться вредным привычкам.

Как бы ни были различны грипп и COVID-19, они оба опасны, а также при обоих нужно наблюдаться у специалиста. Игнорирование простудных симптомов, равно как и самолечение, является опасной идеей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector